X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Участникам «Гвардейца» показали достопримечательности Пензы

8 августа 2022 09:44

Участникам «Гвардейца» показали достопримечательности Пензы




По будням — учеба, в выходные — культурный досуг. Участники юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» познакомились с достопримечательностями и памятными местами Пензы.

Участие в «Гвардейце» — это не только получение знаний и навыков военного дела, но и всестороннее развитие личности. 300 ребят из разных регионов отправились с экскурсией изучать столицу Пензенского края. Начали по традиции с визитной карточки города — памятника Первопоселенцу и Оборонительного вала.

«В Пензе я первый раз, и у меня впечатления очень классные, очень красивый город. Правда. Тут очень красиво, мы в шоке от этой красоты. Сегодня мы увидели много достопримечательностей города Пензы, многие памятники, походили по паркам, впечатление у меня вообще классное осталось», — поделился участник военно-патриотических сборов города Мариуполь Александр Колесников.

Соборная площадь, сквер Лермонтова, Музей народного творчества. Маршрут этой экскурсии не ограничивается известными достопримечательностями и культурными памятниками. «Гвардеец» — это, в первую очередь, сборы военно-патриотические, поэтому в маршрут добавили и места, которые связаны с боевой славой Пензы, с нашими земляками, которые сражались на фронтах разных войн.

«Сейчас мы приехали на сквер, с которого в первый раз увозили на фронт людей. Сегодня мы посмотрели места, так или иначе связанные с военной тематикой и с фронтом, нам очень это понравилось. Важно, интересно, это память. И мы ее должны чтить. Уже не первый год эти экскурсии для ребят проводят сотрудники Краеведческого и Литературного музеев», — отметил участник военно-патриотических сборов «Гвардеец» из Республики Башкортостан Кирилл Марченко.

«Для краеведческого музея это тоже добрая традиция — работать с ребятами из лагеря «Гвардеец». Замечательный лагерь. Ребята, подростки настроены на защиту своей страны, это гордость наша будущая, и, конечно же, та экскурсия, которую мы проводим сегодня по городу, она, конечно, и знакомство с нашим городом, потому что здесь — ребята из всего Приволжского федерального округа. Ну и я бы еще назвала эту экскурсию «Дороги победы», потому что мы выбираем те памятники, те объекты, которые так или иначе связаны с нашей славой боевой», — пояснила заведующий культурно-образовательным отделом Пензенского государственного краеведческого музея Татьяна Черникова.

Впереди у ребят запланированы и другие экскурсии, которые не только познакомят юных гвардейцев с Пензенским регионом, но и помогут прикоснуться к прошлому и понять настоящее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \