X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пачелме мужчина пытался сбыть государственные награды СССР

8 августа 2022 15:10

В Пачелме мужчина пытался сбыть государственные награды СССР




Пытался продать боевые медаль и орден, но просчитался. В Пензенской области задержали мужчину, которого подозревают в сбыте государственных наград СССР.

Сотрудники уголовного розыска пензенского линейного отдела МВД на транспорте на железнодорожном вокзале станции «Пачелма» остановили 37-летнего мужчину. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты две денежные купюры номиналом тысяча рублей каждая. А также орден Отечественной войны 2-й степени.

«Мужчина пояснил, что денежные средства получил в результате сбыта медали «За боевые заслуги», которая впоследствии также была изъята сотрудниками транспортной полиции. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что предоставленные на исследование объекты — медаль «За боевые заслуги» и Орден ВОВ 2-й степени — являются государственными наградами СССР и имеют культурно-историческое значение», — пояснила инспектор направления по связям со СМИ Пензенского ЛО МВД России на транспорте Нина Агарева.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но мировой суд Пачелмского района Пензенской области его прекратил и назначил гражданину штраф в 20 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда медаль «За боевые заслуги» должна быть передана законному владельцу либо его близким родственникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \