X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская велогонщица поднялась на пьедестал всероссийских соревнований по BMX

8 августа 2022 15:54

Пензенская велогонщица поднялась на пьедестал всероссийских соревнований по BMX




13 субъектов. 70 участников. В Пензе прошел финал всероссийских соревнований по велоспорту ВМХ. Среди призеров есть спортсмены и из Пензенской области.

Индивидуальная гонка на время — это когда нет видимых соперников, и в этом главные сложности. Четыре прямых, несколько виражей и бесчисленные спуски, подъемы, трамплины. Конкуренция — сильнейшая, ошибаться нельзя.

«Я считаю, что опасаться стоит всех, потому что это такой спорт, когда ты не знаешь, что можешь упасть, когда может не получиться, поэтому всех надо всегда держать, мало ли выстрелит, и оказывается, что тот, кого ты недооценивал, приедет первым. Наиболее общаюсь с соперницами из Санкт-Петербурга, но пензенских тоже знаю, знаю Комарову Авелину очень сильно, я думаю что она будет в топе», — поделилась участница соревнований из Брянска Альбина Воронкова.

Пензенская команда, как всегда, одна из сильнейших. Но в этот раз спортсменам-землякам покорилась только третья строчка турнирной таблицы. «Бронзу» в личном зачете завоевала Авелина Комарова. Остальные помогли занять четвертое общекомандное место.

«Конкуренция здесь серьезная достаточно. Самый главный противник — это Москва, Санкт-Петербург, еще с Мордовией можно будет побороться. Но мы готовились, что-то будет все равно», — отметила участница соревнований из Пензы Анастасия Ажнакина.

Спартакиаду по велоспорту в Пензе проводят уже не в первый раз. Спортсменов привлекает и добротная трасса, и здоровая конкуренция.

«Этот старт — один из важнейших в жизни молодых спортсменов, для многих из них он становится трамплином в большую спортивную карьеру, у нас есть многочисленные примеры, когда на Спартакиаде мы замечаем какую-то звездочку и буквально через 3-5 лет мы видим на международных стартах», — сказал главный тренер сборной России по велоспорту BMX Павел Костюков.

Достаточно вспомнить сестер Афремовых, занимавших призовые места на соревнованиях мирового уровня. Сегодня — дорога молодым.

«В этом году у нас проходит спартакиада сильнейших. Это мероприятие по всем видам спорта. В велоспорте ВМХ она будет с 26 по 29 августа в Москве. Она будет проводиться по олимпийской системе, вот этот возраст — это резерв сборной России. На следующий год они уже станут юниорами. Юниоры — это уже основной состав сборной России, по ним подсчитываются олимпийские очки», — пояснил судья соревнований по велоспорту-BMX Виталий Бояров.

Юноши из Москвы заняли все три призовых места. Среди девушек сильнейшей стала Анастасия Бодырева из Мордовии, на втором месте — Софья Ситникова-Рыхлицкая из Иркутска, и на третьем — Авелина Комарова из Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \