X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам снова стала доступна деликатесная рыба с Камчатки

8 августа 2022 21:56

Пензенцам снова стала доступна деликатесная рыба с Камчатки




Богатый выбор морепродуктов представили на выставке «Икра и рыба Камчатская». В понедельник, 8 августа, ее открыли в Пензе.

Рыба — один из важнейших источников насыщенного белка для человека. Она содержит все незаменимые аминокислоты, которые не может синтезировать наш организм. И на этих прилавках — десятки различных видов. Корюшка, чавыча, тунец, белорыбица. Без искусственных консервантов. Полезные жиры и аминокислоты, которые в них содержатся, способны поддержать иммунитет в любое время года.

Важным источником фосфора является именно рыба. Фосфорные соединения играют особенно важную роль в деятельности головного мозга, скелетных и сердечных мышц.

«Специально прихожу за этой рыбой, потому что она очень вкусная, Камчатская. Всегда очень довольна икрой, она просто красная, у нее вкус такой насыщенный», — поделилась жительница Пензы.

Благодаря полезным веществам икра положительно влияет на работу головного мозга, а также может помогать при заболеваниях нервной системы. Всего одна чайная ложка в день способна обеспечить суточную норму белка в организме.

«Рыбу я люблю. Мне подружка ее прорекламировала, сказала, что очень вкусная, больше ничего не бери кроме этой рыбы», — отметила одна из покупательниц.

Морепродукты доставляют с Камчатки без глубокой заморозки, что позволяет сохранить их полезные качества. По мнению врачей, рыба слабосоленая, горячего и холодного копчения особенно необходима в рационе детей, беременных женщин и пожилых людей.

Выставка будет работать до 13 августа включительно у четвертого входа торгового комплекса «Красные холмы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \