X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗащитники, волонтеры и хранители: чему научат в Пензе участников лагеря «Страна героев»

8 августа 2022 21:38

Защитники, волонтеры и хранители: чему научат в Пензе участников лагеря «Страна героев»




Смену военно-исторического лагеря «Страна героев» открыли в Пензенской области 250 ребят. Участники лагеря — школьники: лучшие воспитанники кадетских классов, члены военно-патриотических объединений. За 21 день они получат новые знания и полезные навыки по трем направлениям «Защитники», «Волонтеры Победы» и «Хранители истории».

«Защитники» закаляют тело и дух физическими упражнениями. Они изучат азы военного дела, пройдут строевую подготовку и в конце смены построят собственную модель военной базы.

«Я на направлении «Защитники», я ожидаю новых знаний, эмоций и, конечно, друзей. Нам обещали различную туристическую подготовку, строевую подготовку, мы уже проходили полосу препятствий, вязали узлы и занимались различной физической подготовкой», — поделилась участница военно-исторического лагеря «Страна героев» Вероника Семенова.

«Волонтеры Победы» изучат принципы деятельности добровольцев, технологию работы в команде, получат организаторские навыки и научатся проводить патриотические мероприятия.

«Рассказывают, как лучше все рассказывать, преподносить, как лучше общаться с людьми. Мы волонтеры Победы, также бывают волонтеры-медики, бывают РДШ, бывают «серебряные» волонтеры, бывает много видов волонтеров», — отметил участник лагеря Артем Ястребов.

Юные «хранители истории» узнают, как вести поисковые работы, пройдут топографическую подготовку, окунутся в историю государства и в итоге создадут собственную музейную экспозицию.

«Мы стали знакомиться со своим направлением ближе, и в отряде появилась какая-то сплоченность. Это очень интересно, я считаю, это очень полезный опыт, особенное, если это смена «Страна героев», то есть военного направления, можно много всего нового узнать, попробовать», — сказала участница лагеря «Страна героев» Варвара Гаврина.

Не стоять на месте, всегда развиваться и ничего не бояться — вот девиз «Страны героев». Этот лагерь в Пензенской области открывают уже не первый год. И эта смена для тех, кто гордится историей своей страны, помнит и уважает подвиги предков.

«При поддержке военно-исторического общества, начиная с 2021 года, проходит очень большой и масштабный проект — «Страна героев». Начиная с 2021 года, в этом проекте приняло участие тысячи школьников и кадет. В этом году в Пензенской области проходит такая же смена», — пояснил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

Конкурсы и состязания, командные игры и индивидуальные фестивали русских игр, а также ярмарки проектов. Впереди у ребят — две недели насыщенной работы. И безусловно, как и в любой смене, — разнообразный досуг и общение с друзьями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \