X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе новый корпус онкологического диспансера планируют сдать раньше срока

    Анонсы событий


9 августа 2022 09:18

В Пензе новый корпус онкологического диспансера планируют сдать раньше срока




Опережающими темпами в Пензе строят лабораторно-диагностический корпус областного онкологического диспансера. Напомним, работы идут по программе борьбы с раковыми заболеваниями, финансируют их из двух источников — федерального и регионального бюджетов.

Эта масштабная стройка видна издалека. Ежедневно 60 человек трудятся здесь в одну смену, но с продленным графиком. Сейчас возводят монолитную коробку, сразу за ней — кирпичная кладка. Следом строители приступят к подведению сетей. По словам главного инженера, уже в ближайшее время можно будет увидеть все семь этажей, включая нулевой, с остеклением и вводом теплотрассы.

«В этом году планируем закрыть коробку, под крышу завести и дать отопление внутри, чтобы нам продолжить работы весь зимний период в теплых помещениях и делать тяжелый виды отделки: штукатурка, стяжка, а к весне приступать уже к чистовой отделке. У нас есть все шансы ввести в эксплуатацию на год раньше», — отметил главный инженер ООО «СК «Промышленное строительство» Алексей Пименов.

Основное строительство началось весной на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. На эти цели запланировано почти 850 млн рублей. Новая лаборатория станет супер-современной в российской онкологии и позволит выйти на совершенно иной уровень диагностики и лечения рака.

«В первую очередь, это гематологическая группа пациентов, это химиотерапия и комбинированные методы: радиология и химиотерапия совместно. Там будет отдельный этаж эндоскопических операций, где будут проводиться все малоинвазивные методики. Отдельно у нас будет этаж исключительно для клинико-диагностических лабораторий, где будет современное ПЦР-оборудование — уникальная диагностика, которая пока не везде есть у нас в Пензенской области», — рассказал главный врач Пензенского областного онкологического диспансера Антон Столяров.

Одновременно идет работа по благоустройству прилегающей территории, которая тоже предусмотрена контрактом по строительству. Больше и просторнее станет парковочная зона, которая постоянно вызывает нарекания со стороны приезжающих пациентов и их родственников.

«Парковка вмещает в себя 146 машино-мест, в том числе маломобильные группы населения. Они будут чуть ближе к зданию, чтобы было удобнее людям добираться до больницы. Там будет отмостка, озеленение и детская площадка. Осенью этого года здесь будет положен асфальт и будет возможность посетителям существующих корпусов больницы здесь парковать свой транспорт», — пояснил директор Пензенского областного онкологического диспансера Владимир Ефимов.

Если строительство продолжится опережающими темпами, то к концу следующего года лабораторно-диагностический корпус для эксплуатации будет готов. Планируется, что рядом станут возводить хирургический корпус и, возможно, центр ядерной медицины. Это позволит выявлять онкологию на самых ранних этапах, ставить более точные диагнозы, оперативно лечить и, таким образом, продлевать жизни людям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \