X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля кого 30-градусная жара опасна и как уберечь себя: мнение специалистов

9 августа 2022 14:35

Для кого 30-градусная жара опасна и как уберечь себя: мнение специалистов




Жаркая погода в Пензенской области задержится как минимум до конца этой недели. Столбики термометров будут пониматься выше плюс 30 градусов. О том, что такая погода может быть опасна для здоровья, сегодня напоминают в региональном министерстве здравоохранения. Так, длительное нахождение на солнце при высоких температурах особенно вредит людям с хроническими заболеваниями.

«Проявляется это, прежде всего, учащением сердцебиения, загрудинными болями с виде стенокардии, гипертоническими кризами, обморочным состоянием, которое лица ощущают как чувство нехватки воздуха, головокружение, вплоть до потери сознания. Ничего плохого в том, что лица выезжают на природу, отдыхают около водоемов, в принципе нет. Но нужно быть, опять же, в тени, в солнцезащитном креме с высоким фактором защиты, в головных уборах обязательно, в очках солнцезащитных. Носить свободную, дышащую одежду, которая будет препятствовать проникновению прямых солнечных лучей», — посоветовала главный внештатный специалист по терапии министерства здравоохранения Пензенской области Елена Матвеева.

В жаркую погоду врачи рекомендуют по возможности как можно меньше находиться на улице. Особенно в обеденные часы. Плавать в прохладных водоемах тоже не советуют, поскольку разница температур может отрицательно подействовать на организм. Кроме того, важно не переусердствовать с прохладительными напитками и мороженым. Также желательно отказаться от алкоголя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \