X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пенсионерка чуть не лишилась 1,5 млн рублей

9 августа 2022 14:54

В Пензе пенсионерка чуть не лишилась 1,5 млн рублей




Пензенская пенсионерка благодаря полицейским и сотрудникам банка сохранила 1,5 млн рублей. Сообщение от представителя финансового учреждения поступило в Центр управления нарядами городского УМВД. Как выяснилось, пожилая женщина пыталась обналичить крупную сумму.

Уже позже, отвечая на вопросы стражей порядка, она пояснила, что на ее мобильный телефон позвонили якобы из службы безопасности банка и спросили — правда ли, что она хочет поменять свой номер телефона для обслуживания банком. После отрицательного ответа мошенники сказали, что вынуждены будут подключить службу безопасности, из которой позднее якобы начали звонить пенсионерке с предложениями снять деньги.

Когда пенсионерка пришла снимать деньги, сотруднику банка эта история показалась подозрительной и он обратился в полицию. Прибывшим в отделение стражам порядка женщина 1949 года рождения пояснила, что подобные звонки от неизвестных ей поступали регулярно.

«Каждый из звонивших представлялся должностным лицом и уговаривал спасти деньги собеседницы от кражи со счета. Крайний раз незнакомцу это удалось, так как он назвал точную денежную сумму, которая хранилась на ее банковском вкладе и составляла более 1,5 млн рублей. Мнимый специалист предложил гражданке обналичить все денежные средства и перечислить их на безопасный счет», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Полицейские объяснили пожилой женщине все тонкости мошеннической схемы и предотвратили хищение денег. Возбуждено уголовное дело. Аферистам грозит до 10 лет лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех причастных к совершению этого преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \