X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Под Пензой прошли соревнования по дартсу, шашкам, корнхолу и кульбуто

10 августа 2022 16:06

Под Пензой прошли соревнования по дартсу, шашкам, корнхолу и кульбуто




За звание лучшего рыболова-спортсмена боролись на «Чистых прудах» 10 августа. Участники фестиваля — люди с ограниченными возможностями здоровья. Кроме рыбной ловли, представители районов Пензы и области соревновались еще в четырех дисциплинах.

Как известных — дартс и шашки, так и необычных, например, — корнхол и кульбуто. Расширить программу и закупить инвентарь позволил президентский грант. Корнхол — это бросок на меткость мешочка с сухой кукурузой на специальный наклонный стол с отверстием. В кульбуто нужно загнать в лузы разноцветные шары. Такие игры полезны для восстановления моторики.

«Мы ездили в этом году даже на стрельбы, постреляли, а еще приехали на рыбалку. Чудо, всех тянет, всех ребят и всех инвалидов, и с ногами и без ног. Целый день можно здесь находиться, не устанешь», — поделился участник соревнований Григорий Кристалев.

«Здесь мы различные поднимаем проблемы, которые их беспокоят, в такой непринужденной обстановке. Большие запросы, это на создание доступной среды. Здесь мы вместе с правительством Пензенской области делаем большой упор, чтобы как можно быстрее эти вопросы отрегулировать, решить. Есть региональная программа, которая позволяет решать вопросы», — отметил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Кроме грамот и медалей предусмотрены денежные призы за первые, вторые и третьи места в каждой дисциплине.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \