X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа «Чистых прудах» боролись за звание лучшего рыболова-спортсмена

    Анонсы событий


11 августа 2022 09:49

На «Чистых прудах» боролись за звание лучшего рыболова-спортсмена




За звание лучшего рыболова-спортсмена боролись на «Чистых прудах». Участники фестиваля — люди с ограниченными возможностями здоровья. Всего за несколько минут на удочку Светланы Ливенцевой попались десяток рыбок. Их размер невелик, но здесь важен спортивный азарт.

«Я любитель, просто сегодня повезло больше, чем в прошлые разы. У меня третьи места были, вторые. Это, когда ты сам поймаешь, ты чувствуешь удовольствие, что ты сам поймал, не просто купить в магазине, или что-то, а вот сам поймал», — поделилась участница соревнований Светлана Ливенцева.

В этом году на традиционных соревнованиях для людей с ограниченными возможностями число дисциплин увеличили.

«Был выигран президентский грант, были выиграны новые направления в развитии спортивных игр, не все люди еще умеют в эти игры играть, сегодня это идет такое ознакомительный, рекомендательный характер. Это игра корнхол, когда нужно с расстояния 5 метров попасть мешками в дырку. Казалось бы, это очень легко, но на самом деле это очень непросто. И вторая игра кульбуто», — рассказала председатель Пензенской областной организации Всероссийского общества инвалидов, главный судья соревнований Галина Курбатова.

Такие игры — хорошие упражнения для восстановления моторики при определенных заболеваниях. Корнхол — это бросок на меткость мешочка с сухой кукурузой на специальный наклонный стол с отверстием. В кульбуто нужно загнать в лузы разноцветные шары. Учитывают и скорость и меткость.

Кроме пока экзотических корнхола и кульбуто участники соревновались в традиционных дартс и шашках. В этом году организаторы предусмотрели денежные призы за первые, вторые и третьи места в каждой дисциплине.Такие встречи — не только спорт, но и общение.

«Здесь мы различные поднимаем проблемы, которые их беспокоят, в такой непринужденной обстановке. Большие запросы, это на создание доступной среды. Здесь мы вместе с правительством региона делаем большой упор, чтобы как можно быстрее эти вопросы отрегулировать, решить. Есть региональная программа, которая позволяет решать вопросы», — отметил министр труда, социальной защиты и демографии области Алексей Качан.

Помимо участников из Пензы на эти соревнования приехали спортсмены из Заречного, Шемышейского, Тамалинского и Пензенского районов. После пандемийных ограничений — здесь это первые игры такого рода. Но, как обещают организаторы, в этом году — не последние.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \