X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошел финал Спартакиады учащихся России по триатлону

11 августа 2022 10:11

В Пензе прошел финал Спартакиады учащихся России по триатлону




Финал 11-й Спартакиады школьников по триатлону завершается на базе отдыха «Чистые пруды» 11 августа. В общем — 17 километров вплавь, на велосипеде и бегом — такова дистанция для участников.

Осложнила гонку высокая температура воздуха — около 30 градусов. Поэтому бег и вело дались сложнее всего. Особенно девушкам. Хотя результаты, по признанию тренеров, неплохие. Всего — 17 регионов, 67 участников. На первом месте — Дарья Захарова из Волгограда.

«Я из-за того, что маленькая, у меня в ногах мало силы, мало выкручиваю, в горку тяжело было ехать, еще я была загружена в этот старт, не сильно готовилась. А следующий старт через два дня важнее — первенство России по U23», — поделилась победительница Спартакиады учащихся России по триатлону Дарья Захарова.

«Тяжеловато, думала, полегче зайдет. Горочка у нас здесь на «Чистых прудах» хорошая такая. Все девочки примерно одного уровня, но при этом у кого-то бег сильнее. Разумеется, мы сначала приехали все вместе, а потом кто-то убежал, а кто-то нет», — добавила бронзовый призер Спартакиады учащихся России по триатлону Анастасия Носкова.

Среди девушек пензенская спортсменка заняла третье место. У юношей — первым стал Роман Минеев из Чувашии. Кирилл Рвянин из Пензы только 11-й.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \