X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт по сегментам и 3D-технологии: в УКС Пензы рассказали о реконструкции Рябова

11 августа 2022 21:51

Ремонт по сегментам и 3D-технологии: в УКС Пензы рассказали о реконструкции Рябова




Проезд автомобилей по улице Рябова к предприятиям обещают открыть максимум через десять дней. Об этом сообщили в управлении капитального строительства Пензы. По программе «Безопасные качественный дороги» продолжается реконструкция одной из наиболее проблемных улиц города. Проводят ремонт в несколько этапов. И пока, как заверили в УКСе, отставаний от графика нет.

Дорогу строят, щебень летит. На первом участке улицы Рябова утрамбовывают щебеночное покрытие. Работы здесь идут полным ходом. Уже вынесли все сети из тела дороги, проложили ливневую канализацию и сделали песчаную подушку. Следующий этап — укладка нижнего слоя асфальтового покрытия. Работы ведут по особой технологии: вся строительная техника настраивается по виртуальному макету дороги.

«Применяются 3D-технологии, то есть работаем с 3D-приборами тахеометрические, невилировочные, работает техника у нас по проектам. Это все обрабатывается нами через компьютер, все это обрабатывается, рисуется и загружается уже в технику, там специальное тоже оборудование стоит и через прибор передается отметка местоположения и так далее», — рассказал техник-геодезист Данила Плаксин.

Работы на этом участке начали в июле и, как объясняют в управлении капитального строительства Пензы, планируют открыть проезд максимум через 10 дней. Чтобы обеспечить проезд техники к предприятиям, которые расположены на этой улице, реконструировать дорогу решили по сегментам.

«Нижний слой асфальта мы уложим и для жителей откроем на этом участке движение и уже перейдем на следующий участок. Будем уже следующий участок смотреть для следующего съезда, чтобы перекрыть таким образом, чтобы жители могли пользоваться, отрытыми оставались заезды на территории предприятий. Мы организовали работу таким образом, чтобы жители, которые находятся на этой улице, могли ей пользоваться, поэтому дорогу разбили на участки», — пояснил и.о. начальника управления капитального строительства Пензы Вадим Астафьев.

Здесь будет двухполосная проезжая часть, с обеих сторон пешеходные тротуары и уличное освещение. Полностью ремонт дороги на всех участках должны завершить в июле 2023 года. Пока, по словам начальника УКСа, отставаний от графика нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \