X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе обновили галерею почета строителей накануне профессионального праздника

12 августа 2022 14:44

В Пензе обновили галерею почета строителей накануне профессионального праздника




В преддверии Дня строителя в Пензе чествовали лучших представителей профессии. Их фотографии, имена и названия строительных фирм занесли в обновленную галерею почета в сквере Льва Ермина.

В свои 60 лет Валентина Сивагина на высоте. Неземную профессию машиниста башенного крана начала осваивать еще совсем юной девушкой. За почти 40-летний стаж на счету сотни построенных объектов.

«Сейчас я работаю на школе в Спутнике. Строится очень большая школа, объем большой, в России мало такого объекта. Считай, на полторы тысячи детей. Строительство идет, я считаю, очень хорошо», — поделилась машинист крана Валентина Сивагина.

А вот Константин Журлов в строительной отрасли всего лишь три года, но уже незаменим. Без него линия на его участке попросту бы остановилась.

«Я сначала работал оператором на итальянской линии, нас обучали. Потом себя показал — сделали мастером. Без меня эта линия просто встанет, потому что я списываюсь с итальянцами, они помогают в решении проблем, а больше никто не умеет разговаривать по-итальянски», — рассказал мастер участка Константин Журлов.

За преданность своему делу и добросовестный труд галерею почета украсили 20 портретов. Каменщики, производители работ, инженеры, маляры и все те, благодаря кому облик Пензы и области стремительно развивается.

Кроме того, на доску занесены имена руководителей и названия строительных фирм. В преддверии праздника в адрес профессионалов своего дела звучат слова благодарности. Отдельное спасибо — ветеранам.

«Сегодня многие ветераны отрасли здесь, вместе с нами. Им огромное спасибо за фундамент, который они заложили в строительную отрасль нашего региона. И этот фундамент позволяет новому поколению наших строителей продолжать и развивать это очень благородное дело», — сказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Новые детские сады, школы, мосты, дороги, жилье, больницы — лишь часть того, над чем трудятся пензенские строители сейчас.

«Строительный комплекс жив. Он продолжает выполнять и президентские программы, и программы, которые утверждены губернатором. Все идет по плану, и все задачи мы постараемся выполнить», — отметил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Еще больше теплых и признательных слов строители региона получат в сам профессиональный праздник, который по традиции отмечают во второе воскресенье августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \