X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНасколько в 2022 году в Пензе стало дороже собрать ребенка в школу

12 августа 2022 15:09

Насколько в 2022 году в Пензе стало дороже собрать ребенка в школу




В какую сумму обойдутся в этом году сборы ребенка в школу? Рассчитали специалисты федеральной службы государственной статистики.

В списке — одежда и обувь, спортивная форма и канцтовары. Для расчета использовали информацию о средних потребительских ценах на школьные товары в Пензенской области за июль этого года. Стоимость минимального набора для мальчиков будет почти на 2 тыс. рублей дешевле, чем для девочек.

«Сотрудники Пензастата в ценах июля 2022 года рассчитали стоимость условного минимального набора для школьника. В целом по Пензенской области он составил для мальчика 20 тыс. 488 рублей, для девочек — 22 тыс. 419 рублей. По сравнению с предыдущем годом стоимость этого набора выросла на 15,3%. Конечно, самая большая и самая затратная статья расходов для родителей — это одежда и обувь», — рассказала начальник отдела статистики цен и финансов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Ирина Усанова.

На школьную и спортивную форму для мальчика в среднем придется потратить почти 15 тыс. рублей, стандартный набор школьной и спортивной одежды и обуви для девочки составит чуть меньше 17 тыс. рублей.

И отметим, что в прошлом году сборы ребенка в школу обходились в среднем на 3 тыс. рублей меньше, чем в этом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \