X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники пензенского «Гвардейца» сразились в пейнтбол

12 августа 2022 16:10

Участники пензенского «Гвардейца» сразились в пейнтбол




На учебной базе артучилища прошли спортивные мероприятия для участников юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец». Ребята играли в пейнтбол и упражнялись в стрельбе из пневматической винтовки.

Подбить противника шариком с краской, оставаясь незамеченным, и принести победу своей команде. Такова цель соревнований по пейнтболу. Для здоровья это не опасно, так как все ребята играют в специальных костюмах и шлемах. Но все же от ударов лучше уклоняться.

«Мне очень понравилось, играл первый раз, но наподобие такого играл, но именно в пейнтбол ни разу. Моя команда победила, мы завтра выходим в финал, и будем представлять нашу команду. Сложность в том, что противник так прячется, что ты целишься, целишься, а попасть не можешь. Но если так хорошо прицелиться, внимательно, то ты попадешь», — поделился представитель команды ДНР из Мариуполя Александр Колесник.

Участники юнармейских сборов «Гвардеец» попробовали себя и в стрельбе из пневматической винтовки. Глубокий вдох, выдох, и без дрожания в руках нужно попасть по трем мишеням.

С первого раза получается не всегда. Но на то и эти сборы, чтобы научить ребят всему, что им может пригодиться на службе в армии.

«Успехи довольно плохие, но надеюсь, что в скором времени будет намного лучше. Мы пока что только учимся, будем стараться делать лучше», — отметил участник Юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» из Пензенской области Артем Слукин.

Сегодня самое главное — попасть точно в цель. А уже завтра участникам юнармейских сборов «Гвардеец» предстоят финалы игровых видов: футбол, баскетбол, волейбол.

«И затем на учебном полигоне артинститута в Константиновке ребята у нас будут выполнять полную и неполную разборку автомата, подтягиваться и метать учебную гранату. Вот по итогам всех этих соревнований мы выявим лучшим, и естественно, они будут поощрены», — рассказал начальник штаба Юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» Дмитрий Игнатов.

Такие соревнования — отличная физическая подготовка для юнармейцев. Параллельно ребята учатся работать в команде и вместе идти к победе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \