X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошли массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»

13 августа 2022 08:37

В Пензе прошли массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч»




В Пензе разыграли «Оранжевый мяч». Уже традиционные массовые соревнования по уличному баскетболу провели накануне Дня физкультурника на Юбилейной площади.

Меньше правил — больше свободы. Стритбол — спорт улиц. В этой версии баскетбола участники играют лишь на половине поля, на одно кольцо и составом 3 на 3. Соревнования «Оранжевый мяч» уже полюбились многим ребятам. Они с нетерпением ждут, когда смогут встретиться с товарищами и сравнить свой уровень с прошлогодним.

«Ощущения отличные, то есть эмоции положительные, мы можем показать себя и свои навыки, чему мы научились за этот год и показать свои навыки на данном соревновании. Атмосфера соперническая, где-то дружеская. Это очень круто, здорово, что мы можем увидеть соперников, с которыми мы встречаемся на соревнованиях по баскетболу, и мы можем их увидеть здесь, пообщаться, узнать, как продвигаются их тренировки, может что-то от них перенять, посмотреть новые техники и также повысить свой навык», — поделилась участница соревнований из Сердобска Анастасия Солдатова.

Эти соревнования называют массовыми, потому что игры здесь проводят одновременно сразу на 4 площадках. Основными участниками «Оранжевого мяча» являются молодые спортсмены, для которых уличный баскетбол — это образ жизни. Побороться за победу в Пензу приехали более 300 юношей и девушек и 80 команд из всех районов области в трех возрастных группах.

«Всероссийские соревнования по стритболу проходят не первый раз, принимают участие все районы нашей области, город принимает участие. Это важное мероприятие, к которому ребята готовятся, и, соответственно, это такой шажок для выступления на более высоком, профессиональном уровне. Если приехали все районы области, то я думаю, для людей важно, и это главный показатель того, что это мероприятие значимо», — отметил первый заместитель министра физкультуры и спорта Пензенской области Эдуард Копылов.

Дух состязательности, боевой настрой и главное — общение участников и создание единого баскетбольного сообщества — за это ценят массовые соревнования. А это значит, что «Оранжевый мяч» вернется в Пензу и в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \