X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области утверждены льготы для семей военных, служащих на Донбассе

12 августа 2022 21:19

В Пензенской области утверждены льготы для семей военных, служащих на Донбассе




Семьи военнослужащих, которые принимают или принимали участие в специальной военной операции по освобождению и защите Донбасса, получат дополнительные региональные льготы. Решение приняли депутаты Законодательного собрания в ходе внеочередной сессии.

Детям военнослужащих, которые впервые получают среднее профессиональное образование на платной основе в очной форме, предоставят компенсацию платы за обучение платы за обучение. Льгота начнет действовать с нового учебного года. Помимо семей военнослужащих, право на выплату получат семьи сотрудников войск национальной гвардии, федеральной службы исполнения наказаний, МЧС, и тех, кто помогает в восстановлении разрушенной инфраструктуры. С инициативой об изменениях в региональное законодательство выступил губернатор Олег Мельниченко.

«Безусловно, по инициативе президента подразумевает, что в отношении них действует целый ряд социальных гарантий. Я имею в виду и в отношении военнослужащих, сотрудников и наших государственных муниципальных служащих. Вместе с тем, я считаю необходимым внести предложение, чтобы в отношении детей данной категории лиц предусмотреть льготы для членов их семей», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Помимо компенсации за обучение, губернатор внес еще одно предложение по льготам. Законодатели также приняли его единогласно. Дети участников специальной военной операции смогут бесплатно посещать бассейны, спортивные клубы, секции, учреждения культуры и образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \