X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители дома на Кижеватова ждут горячую воду уже два месяца

12 августа 2022 21:41

В Пензе жители дома на Кижеватова ждут горячую воду уже два месяца




Все разумные сроки уже истекли. А коммунального блага так и нет. Жители домов на улице Кижеватова в Пензе без горячей воды уже два месяца — с 15 июня. Хотя, по действующему законодательству, отключать ресурс для ремонта сетей можно максимум на две недели. Почему же так сильно затянулось латание дыр и успеют ли жителям вернуть горячую воду до осени?

Наталья Федотова уже отвыкла поворачивать кран в сторону горячей воды. Смысла нет. Зато новой привычкой стало подогревать воду в чайнике. А за окном — бесплатное шоу под названием «ремонт теплотрассы».

«Вырыли одну яму, встали вокруг нее, стояли-стояли, смотрели туда, ушли. Через какое-то время яму зарыли. Через два дня опять приезжает этот с ковшом, опять вырыл яму, еще больше туда. Стояли, смотрели-смотрели, не знаю, что они там делали, не делали. И вон еще дальше вырыли, вон видите, через дорогу», — рассказала жительница дома №25 на улице Кижеватова Наталья Федотова.

Правда, на этот раз рабочих на местах не было. Вероятно, в 15 часов в пятницу рабочий день у них уже закончился. Про сроки завершения ремонта — ничего не ясно. На ограждении объявление, что работы будут окончены 21 июля.

«Объявления висели о том, что вода скоро будет. Но сроки постоянно переносились. Первый срок был 28 июня, потом перенос на июль, на 27 июля. Сейчас — неизвестно. Никаких объявлений, никаких уведомлений. Без горячей воды тяжко», — поделился местный житель Александр Брюнин.

В справочной теплоснабжающей организации, куда мы позвонили по телефону, некоторую ясность внесли, сказав, что проведение ремонтных работ запланировано до 19 августа, восьми вечера.

Оказалось, что плановый ремонт сетей перешел во внеплановый — на ближайшем теплопункте прохудилась труба с теплоносителем.

«Этого ЦТП не было у нас в планах капитального ремонта, у нас 19 ЦТП планируется заменить оборудование. Поэтому пришлось вне плана из ремонтной программы выискивать финансирование, уже приобрели подогреватель, который скорродировал на этом ЦТП», — пояснил заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

По словам рабочих, технически, для того, чтобы устранить неисправность, требуется не так много времени. К понедельнику обещают все сделать. Но в кранах горожан к этому сроку вода вряд ли появится. В районе стадиона «Первомайский» произошла еще одна авария.

Такое количество аварий Дмитрий Шелихов списывает на общую ветхость сетей. Все неисправности лучше устранить летом, чем во время отопительного периода. А жителям остается только терпеть и греть воду в чайниках.

Всего в планах заменить 2 километра магистральных сетей, 25 — внутриквартальных и отремонтировать теперь уже не 19, а 20 центральных теплопунктов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \