X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области с начала купального сезона на воде погибли 24 человека

    Анонсы событий


15 августа 2022 09:19

В Пензенской области с начала купального сезона на воде погибли 24 человека




С начала купального сезона в водоемах региона погибли уже 24 человека. Причины разные: нетрезвое состояние, неумение плавать. Чтобы предотвратить подобные случаи сотрудники ЖКХ и ГЗН Пензенской области регулярно проводят рейды по акватории Суры и водоемам региона.

Табличка с надписью: купаться запрещено. 50 метров. Но некоторые гости этого пляжа либо ее не замечают, либо игнорируют. Хотя воды в разрешенных местах хватит всем. Но в любом случае, все плавающие остаются под надзором местных спасателей.

«Сейчас вы видели, что люди плавали где табличка «купаться запрещено». Я подошел и вежливо их попросил, и они покинули данную территорию. Пляж у нас абсолютно оборудован всеми необходимыми средствами безопасности. У нас стоят лодки с необходимыми вещами. Люди отдыхают, мы это все понимаем. У нас есть специализированные места, где они могут выпивать. Если они находятся здесь, и происходят какие-то конфликтные ситуации, мы можем вызвать полицию, либо ту же самую охрану», — отметил спасатели Иван Соколов.

Но как бы пляж не был оборудован и как бы тщательно не охранялся, никто не застрахован от несчастного случая. А если это непроверенное место, где купаться в принципе запрещено, вероятность такого случая увеличивается в разы.

«После зимнего периода на дне могут быть разбитые бутылки, какие-то коряги, в том числе сети, которые браконьерством занимаются. Можно запутаться и уйти просто под воду», — сказал заместитель главы администрации Пензенского района Сергей Крашенинников.

Особое внимание при отдыхе у воды нужно уделять детям. За это лето среди погибших на водоемах регионе уже трое несовершеннолетних. Все они не умели плавать.

«Нужно следить за своими детьми. У каждого родителя ответственность за своего ребенка. Я его без внимания не оставляю. Вот она у меня играет рядом. Если она и влезет в воду, то влезет вместе со мной. Только так», — поделился мнением горожанин.

Представители министерства ЖКХ совместно с сотрудниками МВД и представителями администрации Пензенского района напомнили отдыхающим правила поведения у воды.

«С начала купального сезона уже порядка 24 человек погибло. Погибло, к сожалению, по причине нахождения на водоемах области в состоянии алкогольного опьянения. Все мы отдыхаем в выходные дни, видим эти пьяные компании, поэтому хочется призвать вас одергивать этих людей, которые находятся в состоянии глубокого алкогольного опьянения, если они вас не слушают, то обращаться по единому номеру 112», — посоветовал начальник управления министерства ЖКХ и ГЗН Пензенской области Андрей Худяшов.

Чтобы отдохнуть у воды без последствий, нужно выбирать только проверенные места и официальные пляжи. Непроверенные представляют опасность даже для тех, кто хорошо умеет плавать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \