X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Локомотив» одержал крупную победу на домашнем поле

    Анонсы событий


15 августа 2022 11:51

Пензенский «Локомотив» одержал крупную победу на домашнем поле


Фото РК «Локомотив-Пенза»

Регбисты пензенского «Локомотива» с крупным отрывом обыграли красноярский «Красный Яр» на домашнем поле 14 августа. Встреча завершилась со счетом 35:9 в пользу «железнодорожников».

В первом тайме команды шли вровень. На каждые очки, заработанные хозяевами площадки, гости сразу отвечали.

«На 12-й своим шансом открыть счет воспользовался Сергей Янюшкин, безупречно отправивший мяч в створ – 3:0. Спустя две минуты равновесие восстановилось после точного удара Джейсона Таумалоло – 3:3. На 39-й минуте Сергей Янюшкин вернул своей команде лидерство – 6:3! К сожалению, опять ненадолго, поскольку на 40-й Джейсон Таумалоло второй раз установил ничейный счет – 6:6, и при нем стороны ушли в раздевалки», — рассказали в пресс-службе РК «Локомотив-Пенза».

В начале второго отрезка игры стало понятно, что «Локомотив» настроен на победу. Спустя две минуты после свистка вышедший на замену Герман Силенко положил попытку, а Сергей Янюшкин исполнил точный удар — 13:6.

На 61-й «железнодорожникам» снова выпал шанс пробить штрафной. Сергей Янюшкин оказался точен. Правда через несколько минут такая же возможность появилась и у красноярцев. Счет стал 16:9.

«Вторая попытка «Локомотива» все же назревала, и на 69-й минуте ее автором стал Дмитрий Сухин, эффектно завершивший продуманную атаку. К сожалению, не удалась реализация, но отрыв существенно увеличился – 21:9. После этого перелом стал предельно очевиден. «Красный Яр» и без того практически не выходил со своей половины, а тут и вовсе оказался прижат к своей зачетке. А хозяева поля нанесли следом еще два разящих удара: сначала попытку положил Ника Цирекидзе, а спустя буквально пару минут атака, начатая в середине поля прорывом Вадима Жаркова, увенчалась попыткой Владислава Созонова. В обоих случаях Сергей Янюшкин был точен – 35:9», — добавили представители пензенской команды.

В настоящее время «Локомотив» занимает первую строчку в турнирной таблице чемпионата России и является единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения.

Следующий матч «железнодорожники» проведут на выезде в Дзержинске, где 20 августа сыграют против местного «Химика», который на данный момент замыкает турнирную таблицу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \