X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы добровольно перевела мошенникам более 2 млн рублей

15 августа 2022 15:16

Жительница Пензы добровольно перевела мошенникам более 2 млн рублей




Оформила кредитные карты и кредиты на свое имя в нескольких банках. И более 2 млн рублей перевела мошенникам. Полицейские расследуют уголовное дело.

Жертвой обмана жительница Пензы стала по классической схеме аферистов. На ее мобильный позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные пытаются взять кредит на ее имя. И чтобы пресечь действия злоумышленников и сохранить деньги — ей нужно самостоятельно оформить займ, а все средства перевести на якобы безопасный счет.

«После этого женщина через банкоматы, которые установлены в различных торговых центрах перевела всю сумму на банковские счета и киви-кошелек, который указал звонивший. Когда все операции по переводу денег были выполнены, пензячка поняла, что ее обманули. По данному факту в отделе по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №3 СУ УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ», — сообщила следователь отдела СУ УМВД России по г.Пензе Мария Пчелинцева.

Полицейские в очередной раз напоминают — не стоит доверять незнакомцам, кем бы они ни представлялись, перепроверять любую информацию. И тем более ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные счета. При любой такой просьбе — нужно немедленно прекратить разговор и позвонить в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \