X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор встретился с юными участниками лагеря «Гвардеец»

    Анонсы событий


15 августа 2022 21:52

Губернатор встретился с юными участниками лагеря «Гвардеец»




Расширить программу военно-патриотических сборов. С таким предложением обратились юные «гвардейцы» к главе пензенского региона Олегу Мельниченко.

Встреча губернатора с командами Пензенской области и Донецкой народной республики состоялась в правительстве региона. Представители Донецка поблагодарили Олега Мельниченко за гостеприимство, отметили, что получили колоссальный опыт и узнали много нового. Напомним, в этом году в сборах участвуют 300 подростков. Для них организовали теоретические, практические и даже полевые занятия. Юных гвардейцев интересовало, нельзя ли расширить программу военно-патриотических сборов, добавить в нее дисциплины бойцов Росгвардии, обустроить зимний лагерь и организовать команду девушек-кадетов.

«Стоял у истоков вообще создания этой системы «Гвардеец». Создавалось это все еще в далеком 2013 году. Создавалось полномочным представителем президента, а я тогда был заместителем полномочного представителя президента, и, соответственно, в том числе занимался и конструкцией этого лагеря. Мало что с тех пор изменилось. Лагерь переехал в одно место, в Пензенскую область. Раньше он был еще в Нижегородской области, на базе Муринского полигона. Потом решили все-таки проводить в одном месте, и в одном месте всех собирать», — отметил губернатор.

Глава региона Олег Мельниченко идею юных «гвардейцев» о расширении военно-патриотических сборов поддержал. И сообщил, что в следующем году в Пензу приедут команды Луганской народной республики и Запорожья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \