X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец может отправиться под суд из-за пожара на пшеничном поле

16 августа 2022 11:33

Пензенец может отправиться под суд из-за пожара на пшеничном поле


Фото ГУ МЧС России по Пензенской области

Жителя Пензенской области привлекут к ответственности за пожар, произошедший на одном из полей региона в начале августа. Установлено, что из-за неосторожного обращения с огнем были уничтожены посевы яровой пшеницы на 250 тыс. рублей.

«Лицо, виновное в возникновении пожара, в ходе проверки установлено. В настоящее время в отношении лица виновного в возникновении пожара решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ подследственного органам государственного пожарного надзора и предусматривающего наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Напомним, что аналогичный пожар произошел накануне, 15 августа, недалеко от села Ольшанка. Так, сгорело 3 гектара пшеницы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \