X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Горводоканал» усилит контроль воды на фоне жары

16 августа 2022 18:48

Пензенский «Горводоканал» усилит контроль воды на фоне жары


Фото ООО «Горводоканал»

Контроль качества питьевой воды в Пензенской области будет усилен из-за жаркой погоды. Об этом сообщили в пензенском «Горводоканале». Решение принято на фоне массового цветения водоемов.

«2022 год охарактеризован достаточно жарким летом, что не может не сказаться на интенсивности цветения водохранилища и изменении органолептических свойств воды. «Горводоканал» готов к развитию подобной ситуации и уже сейчас принял ряд мер по недопущению подачи населению питьевой воды несоответствующего качества», — сообщили в пресс-службе ООО «Горводоканал».

Так, был усилен лабораторный контроль качества питьевой воды на всех стадиях очистки, а также перед подачей воды в разводящую сеть и непосредственно в местах водозабора. По словам представителей компании, если будет зафиксирован на сооружениях РКС-Пенза аномальное количеств планктона, то будет увеличена частота промывок скорых фильтров очистных сооружений водопровода, увеличена частота сброса осадочного слоя отстойников.

«При превышении предельных содержаний планктона будут запущены в работу барабанные микрофильтры. Благодаря использованию данных сооружений возможно снизить количество планктона, приходящего на очистные сооружения водопровода практически вдвое. Специалистами РКС-Пенза на постоянной основе производится пробное коагулирование, на основании которого возможно оперативное регулировать дозы реагентов. В настоящее время на сооружениях водоподготовки имеется достаточный запас реагентов для обеспечения водоснабжения города при повышенных дозах», — добавили в пресс-службе «Горводоканала».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \