X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники лагеря «Гвардеец» отправились на полевые учения под Константиновку

16 августа 2022 21:41

Участники лагеря «Гвардеец» отправились на полевые учения под Константиновку




Стрельбы из автомата Калашникова и знакомство с другими видами вооружения. Юные «гвардейцы» провели день на учебном полигоне под Константиновкой.

Норматив на отлично — на неполную сборку автомата Калашникова — 13 секунд, на сборку — 23. Не у всех это получается с первого раза.

«С автоматом у меня чуть-чуть проблемы были, шомпол не вытаскивался, а со стрельбой все хорошо, оценка «отлично». На оценку «отлично» нужно поразить 3 мишени, всего 10 патронов, и мы стреляем очередью по два патрона. Из пяти попыток я четыре – попал», — рассказал воспитанник юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» Даниил Иргалиев.

Но перед стрельбами нужно научиться правильно держать оружие и прицеливаться. Боевым стрельбам предшествует теоретическая подготовка. Здесь гвардейцы учатся правильно держать линию прицеливания, причем, настоящий выстрел здесь не требуется. Он будет потом на реальном огневом рубеже.

От возможности пострелять из настоящего оружия у гвардейцев самые яркие впечатления. И 10 патронов на зачетную стрельбу — явно маловато.

«Впечатления ни с чем не сравнить, на тренировку это никак не похоже. Ты технику знаешь, а стрелять — это что-то вообще удивительное», — поделился воспитанник юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» Артур Димаксян.

«Перед началом стрельб в рамках проведения занятий «Огневая подготовка» с ними занятия проводились. Не только по разборке сборке и подготовке к боевому применению, но и теоретические занятия. Кроме этого в институте имеется современный тренажер», — рассказал заместитель начальника кафедры средств ближнего боя Пензенского артиллерийского института Альберт Куренков.

Но кроме стрельбы ребят ждало еще много интересного и удивительного. На другом рубеже — военная техника. Которая, как и любой механизм, может сломаться и потребовать починки.

Показали, как действует Рота РХБЗ — радиационной, химической и биологической защиты. Дым призван имитировать заражение. Убрать опасное вещество с грузовика нужно с помощью спецального аппарата. Общих впечатлений масса. И, как отметил главный федеральный инспектор по региону — главная задача сборов достигнута.

«Некоторые ребята, члены этой команды изъявили желание поступать в наш артиллерийский институт. Сейчас с мордовской группой мы общались, они сказали, практически все. Самое главное, что наши, пензенские, 11 человек согласились. 9 человек из Саратова», — отметил Главный Федеральный инспектор по Пензенской области Сергей Щеткин.

Итоги смены подведут 17 августа. Тогда же наградят лучших участников сборов и выберут команду-победителя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \