X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники МЧС напомнили жителям Бессоновки, как правильно утилизировать сухую траву

17 августа 2022 09:39

Сотрудники МЧС напомнили жителям Бессоновки, как правильно утилизировать сухую траву




Одна из наиболее частных причин возгораний, которая приводит к трагедиям — сжигание сухой травы и несоблюдение противопожарных правил при сжигании травы и мусора на дачных участках. В период действия особого противопожарного режима разведение открытого огня запрещено. Соблюдают ли это правило — следят сотрудники МЧС.

У Нины Васякиной правильный подход к утилизации сухой травы и других отходов с огорода. Закопать или вывезти, но ни в коем случае не сжигать на заднем дворе.

«Это мы все потом закапаем в траншею на огороде под огурцы, чтобы перегнило за зиму. Какой мусор собирается, я отправляю на машине, в неделю 2 раза забирают», — рассказала жительница Бессоновки Нина Васякина.

В жаркую погоду или просто при неосторожности огонь может помочь сжечь не только мусор, но и собственный дом. И жители Бессоновского района знают об этой опасности.

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы области регулярно проводят профилактические рейды, подворовый обход, чтобы напомнить жителям требования пожарной безопасности.

«Мы рекомендуем ботву после сбора урожая и пожнивные остатки, обрезки после опиловки либо вывозить на специально оборудованные свалки, либо обустроить у себя на участке компостную яму, и в нее это сложить. После перегнивания оно будет очень хорошим удобрением», — отметил врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Бессоновского района Сергей Рачкин.

Жителей просят быть особо аккуратными при работе огнем, зажигательными приборами, легковоспламеняющимися жидкостями. Соблюдать правила и меры предосторожности. Для тех, на кого напоминания не действуют, может быть наложен штраф. Инспекторы напоминают — за нарушение требований пожарной безопасности штраф составит от 5 до 15 тысяч рублей. За такие же нарушения в условиях особого противопожарного режима — от 10 до 20 тысяч.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \