X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжается реконструкция набережной Суры

17 августа 2022 09:16

В Пензе продолжается реконструкция набережной Суры




В Пензе продолжается очередной этап реконструкции набережной реки Суры. В планах — новый амфитеатр, скалодром, удобные дорожки, детская площадка, спортивная зона и скейт-парк. Ремонт должен быть завершен согласно графику — до 1 ноября этого года. Для этого глава региона поручил организовать работу в три смены.

Павел Косенко 10 лет не был в Пензе. Теперь привез в родной город в гости молодую жену и показал ей набережную Суры. Изменения, по его словам, радикальные.

«Я, как житель Пензы, 10 лет не бывал в любимом городе, Вот, приехал, и приятно удивлен. Набережная изменилась, красиво все стало», — поделился житель Москвы Павел Косенко.

«Очень красиво подсвечивается памятник, мосты также очень красиво подсвечивается. Мне есть, с чем сравнить, и мне очень понравилось», — добавила жительница Москвы Софья Косенко.

Конечно, лавочки, брусчатка, ограждение, фонари в целом производят хорошее впечатление. Особенно в сравнении с тем, что было.

Но печально, что некоторые пензенцы наплевательски относятся к объектам, которые им фактически подарили. Например, на лавочке кто-то оставил мусор. А некоторые дощечки уже сломаны.

Кроме отвалившихся дощечек, а их довольно много, при ближайшем рассмотрении можно найти и оторванную брусчатку, и вырванную с корнем подсветку, и сломанные качели, от которых остался лишь остов.

Напомним, набережную начали реконструировать еще в 2017 году. Работы продолжаются до сих пор. Среди прочего, — построили заново Бакунинский мост, покрасили в красный цвет — подвесной. Появился променад, качели, малые архитектурные формы. Избавили от сомнительных граффити парапет на правом берегу Суры. Но работы продолжаются. По графику они должны быть окончены до 1 ноября. В планах — новый амфитеатр, скалодром, удобные дорожки, детская площадка, спортивная зона и скейт-парк. Асфальт заменят на брусчатку. Но пока со стороны улицы Урицкого тротуар исчез вовсе.

По факту рабочих съемочная группа ГТРК «Пенза» пока не увидела. Хотя стройматериалы завезены, сделаны подготовительные работы, проглядываются контуры новой зоны отдыха. Остается только надеяться, что работы действительно будут ускорены и горожане получат новую реконструированную набережную в срок. И будут бережно к ней относиться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \