X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Сосновоборска нанес ущерб федеральному бюджету на 868 тыс. рублей

17 августа 2022 13:51

Житель Сосновоборска нанес ущерб федеральному бюджету на 868 тыс. рублей




61-летний житель Сосновоборска предстанет перед судом за незаконную рубку деревьев. Известно, что мужчина свои действиями нанес ущерб федеральному бюджету на сумму 868 тыс. рублей.

«По версии следствия, в сентябре 2020 года мужчина с целью получения материальной выгоды, не установив точные границы смежного с государственным лесным фондом земельного участка, заключил договор подряда на выполнение работ по расчистке земель сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности, убедив подрядчика в законности своих действий. Неосведомленный о преступном умысле подрядчик произвел рубку деревьев различных пород на землях лесного фонда в отсутствие разрешительных документов», — пояснили в пресс-службе областного прокуратуры.

Мужчина свою вину признал и возместил ущерб в полном объеме, однако избежать судебного разбирательства все же не удалось. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено у Сосновоборский районный суд. Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, — семь лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \