X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРифат Сабитов и Владимир Зорин встретились с молодыми иностранными журналистами

    Анонсы событий


17 августа 2022 13:09

Рифат Сабитов и Владимир Зорин встретились с молодыми иностранными журналистами


Фото Общественной палаты РФ

Молодые иностранные журналисты — участники Школы реальной журналистики «Герои поверх границ» — встретились с председателем Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифатом Сабитовым и председателем Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимиром Зориным.

Участники встречи, которая состоялась в Общественной палате, обсудили новые вызовы международной журналистики, в частности — противодействие фейкам как средству манипулирования общественным мнением, а также развитие сотрудничества России и Азербайджаном, Молдавией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Одной из актуальных тем обсуждения стали также трудности, которые российские СМИ испытывают при работе в мировом информационном пространстве.

«К сожалению, мы наблюдаем огромное количество лживой, заказной направленной против нашей страны информации, призванной дестабилизировать обстановку, формировать недоверие к государственным органам, принимаемым решениям, вызвать разобщенность. В этих условиях особое значение приобретает профессионализм работы СМИ, способность журналистов рассказать о происходящем и донести свои мысли. Представляется особенно важным найти понимание и сохранить поддержку связанных с нами историческим прошлым и культурными традициями стран постсоветского пространства — постоянных и надежных стратегических партнеров. И огромное значение сейчас имеет слово журналиста, в том числе журналиста новой формации — гражданского журналиста, продвигающего свои мысли, свою точку зрения через социальные сети, мессенджеры», — подчеркнул председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов.

Фото Общественной палаты РФ

Кроме того, журналистам приходится противостоять фальшивой информации и фейкам, в том числе касающихся исторических фактов.

«Искажение в политических целях истории Великой Отечественной войны, манипулирование фактами недопустимо. Есть архивы, документы, исследования. Историческую правду должна знать наша молодежь», — подчеркнул Рифат Сабитов.

«Сама тема информационных фейков не нова, но никогда они не были столь мощным оружием. Желание поссорить наши народы активно используется создателями ложной информации, политических легенд. Мы заинтересованы в том, чтобы реальная ситуация была известна людям», — добавил председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.

Фото Общественной палаты РФ

Молодые журналисты, блогеры и корреспонденты рассказали представителям Общественной палаты о своей работе, популяризации национальных языков и поблагодарили за предоставленную возможность приехать в Россию и больше узнать о стране и работе СМИ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \