X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы взяла на себя несколько кредитов и обогатила мошенников на 2 млн рублей

18 августа 2022 09:15

Жительница Пензы взяла на себя несколько кредитов и обогатила мошенников на 2 млн рублей




На два миллиона рублей стали богаче неизвестные мошенники. Деньги им пожертвовала жительница Пензы. Причем отдала не только свои сбережения, но и банковские кредиты.

Ситуация развивалась по уже известной схеме. На телефон пензячки позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. И сообщил, что заявка, которую женщина якобы подавала на получение кредита, одобрена. В ответ на возражение клиентки рекомендовал перезвонить — аж в Центробанк. И даже номер предоставил.

«Я позвонила по номеру, который мне продиктовал неизвестный мужчина. Там мне ответил молодой человек, который сказал, что в отношении меня производятся мошеннические действия. Возможно, в этом принимают участие сами сотрудники банка. И для того, чтобы сохранить свои деньги, мне нужно было все, что у меня имеется, перевести на безопасный счет», — рассказала потерпевшая.

«Жительница Пензы поверила незнакомцу, сняла со своего счета и кредитной карты деньги в сумме более 400 тысяч рублей и перевела их на различные счета, которые ей продиктовал мужчина. Все это время мошенник находился на связи с заявительницей и говорил ей, что делать. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевшая оформила на свое имя несколько кредитов и все средства перевела на мошеннические счета. В итоге женщина перевела мошенникам около двух миллионов рублей», — рассказала следователь ОП №1 УМВД России по г. Пензе Ксения Ужаровская.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемых в мошенничестве ищут полицейские. И еще раз предупреждают — настоящие сотрудники банка не просят перевести деньги на неизвестные счета. Подобный разговор нужно сразу прервать и сообщить в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \