X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредставители пензенского артиллерийского института борются за победу на Армейский играх

18 августа 2022 10:18

Представители пензенского артиллерийского института борются за победу на Армейский играх




Представители Пензы — Артиллерийского инженерного института — принимают участие в одном из конкурсов в рамках Армейских игр 2022. В этом году их принимает республика Узбекистан.

Международный этап конкурса «Мастер-оружейник» проходил в Пензе, Китае, Иране, и теперь в Узбекистане. Вместе с Российскими военными в нем принимают участие команды Ирана и Узбекистана. Задачи традиционные: ремонт военной техники в условиях, приближенных к боевым, преодоление полигона с препятствиями и стрельбы из различных видов стрелкового вооружения.

«Ежегодные соревнования военных профессионалов, настоящих асов и мастеров ратного дела из разных стран мира. Уже стали замечательной традицией, настоящим зрелищным и ярким праздником. И не только красоты и мощи современной техники, но и доверия и дружбы людей, в чьих руках она находится», — отметил глава военной делегации в Узбекистане, заместитель начальника военной академии РХБ защиты Валерий Васильев.

Всего же на полигоне «Фориш» в Джизакском районе Узбекской республики проходят сразу пять конкурсов международных игр Арми 2022: «Мастер-оружейник», «Полевая кухня», «Безопасная среда», «Верный друг» и «Дорожный патруль». Итоги конкурса подведут в конце августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \