X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа полигоне «Учебный» наградили лучших «Гвардейцев»

17 августа 2022 21:59

На полигоне «Учебный» наградили лучших «Гвардейцев»




Грамоты, медали, ценные призы в командном и личном зачетах. На полигоне «Учебный» награждали юных «Гвардейцев».

15 отрядов: 14 регионов Приволжского федерального округа и представители Донецкой народной республики. Это — лишь подведение предварительных итогов в спортивных соревнованиях. Дисциплин семь: футбол, баскетбол, волейбол, пейнтбол, спортивное ориентирование, дартс, стрельба из пневматической винтовки. Отмечали первое, второе и третье места, а также лучших в личном зачете. Среди команд на первое место выдвинулся Саратов с двумя первыми и двумя третьими местами, а также Пермский край — у них одно первое и два третьих. У представителей Пензы — только второе место в стрельбе из пневматической винтовки.

Зато наш снайпер Руслан Мамедов стал лучшим в личном зачете. Как говорит молодой человек, ничего сложного, просто тренировки и чуть-чуть везения.

«Я дома практикуюсь, стреляю из своей пневматической винтовки. Повезло, наверное. Ловил ветер, ждал, пока утихнет, целился, задерживал дыхание и стрелял. Ничего сложного», — поделился Мамедов участник юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» Руслан Мамедов.

Награды вручали почетные гости. Среди которых — герой России, участник Афганской и Чеченских кампаний Алексей Романов. Сейчас он много занимается вопросами патриотического воспитания. И считает, что подобные сборы — лучшая школа мужества.

«Первое, что приходит на ум, это слово «невозможно». Наверное, это слово используют в первую очередь люди слабохарактерные. Люди, которые не способны менять себя и окружение. Молодые люди, прошедшие эти сборы, принимающие участие в различных соревнованиях, доказали, что невозможное – возможно», — подчеркнул Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов.

Еще одна задача сборов — профессиональное ориентирование. Те дисциплины, которые изучали ребята в течение двух недель, помогают им сделать выбор в пользу военных вузов. В том числе и Пензенского артинститута. Уже не менее 20 гвардейцев этой смены изъявили желание учиться в Пензе после окончания школы.

«Сюда приезжают лучшие из лучших. Естественно, сюда приезжают ребята, которые ориентированы на поступление в профильные вузы, в военные вузы и на службу в армии. Поэтому, конечно, погружение в войсковые условия и в условия, приближенные к военным, наверное, дают возможность ребятам оценить свои силы и принять какое-то правильное решение, в том числе, по своей будущей профессии», — отметил заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Олег Машковцев.

Окончательное подведение итогов и закрытие смены Гвардейца пройдет 18 августа на полигоне «Учебный».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \