X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУченики школы №25 не начнут учебный год в родных стенах из-за трещины в здании

17 августа 2022 21:37

Ученики школы №25 не начнут учебный год в родных стенах из-за трещины в здании




В пензенской школе №25 введен режим повышенной готовности. На фасаде появились трещины, которые могут угрожать целостности всего здания. Какой ремонт и на какой срок потребуется — скажет экспертиза. Но точно известно, что первое сентября ученики встретят в других школах.

Первые тревожные звоночки появились весной — одна из стен школы деформировалась и стала выпуклой, а трещины начали расти. Зданию в следующем году 70 лет, и 33 года назад здесь уже возникала подобная ситуация.

«В 1989 году школа подвергалась капремонту. Были сделаны металлические стяжки, был укреплен фундамент. Дети также учились в других школах, но через два года дети сюда вернулись вновь. И, как видите, с течением времени эта сторона стала себя вести сомнительным образом», — рассказала и. о. директора средней школы №25 Пензы им. В.П. Квышко Ольга Ермакова.

В 2022 году давняя, и вроде бы решенная проблема неожиданно вернулась. Не без помощи небесной канцелярии.

«Приемку эта школа прошла в июне, была принята к новому учебному году, но когда в июле начались ливневые дожди, у нас вода пошла в подвал. Из подвала мы воду откачивали, и в июле месяце стена отошла», — сообщила заместитель начальника управления образования г. Пензы Елена Петросова.

В соответствии с постановлением главы администрации Пензы на территории школы введен режим повышенной готовности. Доступ в учебное учреждение ограничен.

«Приступают бригады на разбор этой аварийной стены, после будут работать проектировщики и дадут нам заключение на противоаварийные мероприятия, чтобы ничего со зданием дальше не случилось. От этого будет зависеть будет — это реконструкция или капитальный ремонт, и в какие сроки», — сообщила начальник общего отдела управления образования г. Пензы Вера Кузнецова.

На время проведения экспертизы учебный процесс нарушен не будет. Учеников распределят по двум ближайшим школам.

«Всех детей с территории этой школы мы выводим, учебный процесс для детей этой школы будет организован в 28 и в 32 школе. В 28 школе у нас будут заниматься дети начальной школы. С пятого по одиннадцатый классы будут заниматься во втором корпусе 32-ой школы», — пояснила заместитель начальника управления образования г. Пензы Елена Петросова.

Чтобы довести информацию до родителей, 18 августа в 18.00 в Доме Молодежи проведут общее родительское собрание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \