X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор провел рабочую встречу с главой Росавтодора

17 августа 2022 21:55

Губернатор провел рабочую встречу с главой Росавтодора




Развитие автодорожной отрасли региона губернатор Олег Мельниченко и глава Росавтодора Роман Новиков обсудили в ходе двусторонней встречи.

Роман Новиков дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона. Опорная сеть автодорог Пензенской области – 1 тыс. 200 километров. Из них 600 — федерального значения.

«То что касается федеральных дорог, у нас нормативное состояние, наверное, одно из самых высоких в РФ — 83%, при плане в 85%. Мы твердо уверены, что мы все показатели достигнем за счет тех мероприятий, которые на сегодняшний день проводим», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор Роман Новиков.

Глава региона доложил, что в этом году в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 133 километра. Это 130 объектов. Обсудили и перспективные проекты. Это строительство развязки на трассе М5 «Урал», завершение реконструкции улицы Рябова и необходимость реконструкции дорог, прилегающих к Бакунинскому мосту.

«Сам Бакунинский мост в 2021 году мы запустили. Но, к сожалению, та железнодорожная нора, в которую упирается этот мост, не дает в полной мере реализовать весь потенциал моста. Поэтому, соответственно, нужно продолжать работу. Проектно-сметная документация у нас практически на выходе, мы ее делаем. Все согласования мы от РЖД получили, поэтому все технические требования нам дали, мы понимаем, что и как делать. Здесь, конечно, нам нужна поддержка», — сообщил Олег Мельниченко.

Губернатор уточнил, что в случае получения федеральной поддержки регион сможет направить больше ресурсов на модернизацию муниципальной сети автодорог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \