X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ремонт дорог в частном секторе должен быть завершен к 1 сентября

18 августа 2022 14:32

В Пензе ремонт дорог в частном секторе должен быть завершен к 1 сентября




Всего две недели на то, чтобы завершить ремонт дорог в частном секторе Пензы. Работы в рамках национального проекта продолжаются. Где жители наконец дождались или скоро дождутся нового асфальта? И ждать ли в следующем году обновления возле других домов.

Звук отбойного молотка на улице Тульской раздается с самого утра. Однако, признаются жители, просыпаться от него — даже приятно. Ведь это говорит о том, что идет работа и скоро здесь появится долгожданный асфальт.

«Я здесь живу всю жизнь, я здесь родилась, и дорог у нас никогда не было. И вот это такое счастье просто. Потому что столько мы помучались. Когда нужна была скорая, надо было бежать к ближней девятиэтажке, а сейчас это счастье», — поделилась жительница Пензы Вера Шамаева.

В этом частном секторе — четыре проездных дороги, три из них уже полностью готовы. Сейчас работы ведут на 3-м — заключительном — проезде Кольцова.

«Уже выполнены работы по устройству щебеночного основания, приведение люков и колодцев в нормативное состояние относительно поверхности дорожного покрытия. Сейчас подготавливается покрытие перед устройством верхнего слоя», — рассказал начальник отдела Управления ЖКХ г. Пензы Михаил Парастаев.

А это уже улица Совхоз-техникум. Валентина Ивановна живет здесь почти 50 лет. И по ее словам дорога уже давно находится в запущенном состоянии.

Обустройством пешеходной зоны и установкой бордюров сейчас как раз и заняты дорожные рабочие. Кроме того, они также фрезеруют асфальтобетон и укладывают выравнивающий слой. Площадь участка, на котором идет ремонт, — 5 тысяч квадратных метров.

«У нас идет согласно дефектовке Совхоз-техникум от дома №1 до дома №26. У нас тут осталось верхний слой уложить 5 сантиметров, тип асфальта — а16. На этой неделе должны закончить», — рассказал дорожный мастер Олег Киркин.

В этом году в Пензе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние приведут 74 объекта именно в частном секторе. Уже отремонтировано порядка 30 километров. На улицах Димитрова, Мельничная, Складская, Теплова, 2-й и 3-й Вологодские проезды и других. Работу на оставшихся участках должны завершить к 1 сентября. Восстановление дорог в частном секторе областного центра планируют продолжить и в следующем году. Как минимум на 50 объектах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \