X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники лагеря «Гвардеец» атмосферно завершили смену

18 августа 2022 15:27

Участники лагеря «Гвардеец» атмосферно завершили смену




Последняя в этом году ночь в «Гвардейце» — и ребятам организовали отбой чуть позже обычного. В заключении насыщенной программы — встреча у костра и концерт патриотической песни.

Музыкантов и авторов некоторых композиций специально пригласили из Городищенского района. Руководитель творческого коллектива Игорь Согонов — ветеран спецназа. По его словам, для них привычно выступать как перед военными, так и перед юнармейцами.

«У нас все песни человеческие, о настоящих человеческих качествах. Доблесть, отвага, любовь к Родине, к любимым подругам, женщинам. Я с 2014 года на Донбассе, поэтому я знаю, о чем им петь, о чем им сказать», — поделился ветеран боевых действий, руководитель детско-юношеской студии военно-патриотической песни «Сармат» Игорь Согонов.

И если не получалось подпевать не всегда знакомым песням, то уж танцевать мог каждый.

300 гвардейцев провели на пензенской земле полмесяца. И за это время не только получили необходимые знания об армейской службе, но и набрались впечатлений.

«Просто все классное. Очень понравилось. В следующем году, может быть, тоже приеду. КВН очень понравился, сегодняшний день очень впечатлительный. Сегодня были призовые места у нас и концерт. Еще и костер», — рассказал участник юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» Вадим Симаков.

Осталась только торжественная церемония закрытия. После которой ребята отправятся домой, в регионы Приволжского округа и Донецкую Народную республику. Каждый возьмет с собой с собой хорошие воспоминания и новый опыт, который, уверены юнармейцы, им обязательно пригодится в будущем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \