X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе опасные мосты угрожают пешеходам торчащей арматурой

18 августа 2022 21:39

В Пензе опасные мосты угрожают пешеходам торчащей арматурой




Состояние пешеходных частей многих пензенских мостов оставляет желать лучшего. Плиты рушатся, асфальт пробит, торчит арматура. Переход по такому пути может завершится серьезной травмой.

Пешеходная зона моста на проспекте Победы начинается с неизвестной дыры глубиной почти в полтора метра. А дальше — песок, камни, куски разбитого асфальта, которые остались, вероятно, со времен, когда этот мост только построили.

«Очень плачевное состояние. Хоть сделали заплатки, но все ровно темно, пожилые люди будут спотыкаться. Там и дыры есть, сами обходим их. А с колясками как же ездить? Все это неудобно. Дома частные, здесь большинство ходит в магазины, и пожилые люди», — пожаловалась жительница Пены.

По информации управления ЖКХ Пензенской области, в этом году ремонта здесь точно можно не ждать. Обещают только обследовать, выявить все дефекты. Но жителям города, которые ходят по мосту каждый день, все эти дефекты давно известны.

«Покрытие кошмарное конечно, если каблучки чуть у кого повыше, ножки-то переломают», — добавила местная жительница.

Путепровод на улице 8 Марта для пешеходов тоже становится все опаснее. В позднее время или просто по неосторожности здесь можно оступиться, наткнуться на торчащую арматуру, а то и вовсе слететь с моста. Протяженность тротуара здесь — более 4 километров в обе стороны. Асфальт на пешеходной зоне в этом году сделают только в том случае, если сэкономят деньги при ремонте дорог по программе БКД.

Мосту на Луначарского до такого состояния тоже недалеко. Он начинает осыпаться и по краям и прямо по середине пешеходной части.

«Чтобы нам пройти куда-то в магазин, нам очень приходится тяжело. Мы взбираемся по этому мосту, у всех ноги больные, люди все пенсионного возраста, поэтому трудно», — поделилась жительница Пензы.

А это — новая пешеходная зона моста на улице Антонова. Но новая она не потому что ее отремонтировали, а потому что просто выделили полосу от основной дороги.

Ремонта в этом году, как и все остальные мосты, он не дождется.

«Запросили коммерческие предложения на разработку ПСД, определились со стоимостью — 5 млн 100 тыс. рублей с копейками. Сейчас будем просить. В текущем году постараемся разработать ПСД. В 2023-2024 году мы все мосты однозначно включим в программу ремонта по БКД», — сообщил начальник управления ЖКХ Анатолий Синичкин.

А до того, как все эти небезопасные мосты включат в программу ремонта, остается только внимательнее смотреть под ноги, а лучше, по возможности, выбирать пути обхода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \