X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа полигоне «Учебный» торжественно закрыли военно-патриотические сборы «Гвардеец»

    Анонсы событий


18 августа 2022 21:48

На полигоне «Учебный» торжественно закрыли военно-патриотические сборы «Гвардеец»




Поздравления, марш под военный оркестр и юнармейская клятва. На полигоне «Учебный» торжественно закрыли военно-патриотические сборы «Гвардеец». Участники — юноши из всех регионов Приволжского округа и Донецкой народной республики — рассказали, чему научились.

16 дней военной, строевой, физической подготовки. Они много соревновались, встречались с героями России, и учились работать в команде. Дни летели быстро, и вот уже сегодня очередная смена Гвардейца подходит к концу. А это значит, что пришло время вспомнить, как это было, подвести итоги, и наградить лучших из лучших.

Каждый из них сделал свой вклад в эту смену. Каждый стал сильнее телом и духом. Теперь пришло время определить команду лучших. На вершине пьедестала — ребята из Пермского края. И по их словам, таких успехов удалось достичь только благодаря слаженной командной работе.

«Эмоции зашкаливают. Все парни молодцы, все старались в каждом виде спорта. Очень рады за команду, что заняли первое место», — рассказали участники военно-патриотических сборов «Гвардеец» Максим Михайлов и Тимофей Ожегин.

Почетные места с ними разделили команды из Татарстана — второе место, и Пензенской области — третье. Под военный оркестр ребята нога в ногу прошлись стройным маршем. Но помимо боевых искусств, навыков обращения с оружием, они исполнили и патриотические песни. А те, кто до сборов не были юнармейцами — торжественно ими стали, и приняли клятву.

Юных «Гвардейцев» Пенза принимала не впервые. И, как на торжественной церемонии открытия отметил губернатор, в наш регион юнармейцы приедут снова.

«Я вот встречался с ребятами, мы хорошо поговорили, и у них целя куча предложений, что бы они еще хотели видеть на следующий год. Сейчас мы все предложения учтем
и, я думаю, на следующий год мы сделаем программу еще более насыщенной», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Навыки обращения с оружием, соревнования в разных видах спорта, культурная программа, экскурс в историю страны. Все это — уникальная допризывная подготовка для участников сборов.

«По сложной программе начальной военной подготовки получали знания, отрабатывали умения и навыки, необходимые любому защитнику своей родины. Данная традиция заслуживает самого серьезного уважения, распространения», — отметил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

«Здесь есть абсолютно все условия. Все 14 регионов Приволжского федерального округа, у нас и Донецкая народная республика, и это тоже очень значимо», — подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Машковцев.

Большинство участников этих сборов уже планируют связать свою жизнь со службой родине. И «Гвардеец» на это определенно повлиял.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \