X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПремьер-министр России Михаил Мишустин заявил о бессрочности сельской ипотеки

18 августа 2022 19:40

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о бессрочности сельской ипотеки




Сельская ипотека в России станет бессрочной. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее планировалось, что действие программы завершится с окончанием 2022 года.

«Отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых еще большему числу сельских жителей. Это решение Михаил Мишустин анонсировал 18 августа в Тамбове, выступая на пленарной сессии всероссийских форумов «Развитие малых городов и исторических поселений» и «Среда для жизни: свой дом», — сообщили в пресс-службе правительства России.

Как отметили в правительстве страны, с 2020 года в рамках сельской ипотеки было выдано более 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд рублей.

«Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тыс. человек», — добавили в правительстве России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \