X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ городском УКСе пояснили, почему реконструкцию набережной начали на три месяца позже срока

19 августа 2022 21:41

В городском УКСе пояснили, почему реконструкцию набережной начали на три месяца позже срока




Успеть до 30 октября. В Пензе приступили к четвертому этапу реконструкции набережной Суры. Работы проводят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас идут работы по расчистке территории, формированию проездов и площадок, рабочие выводят наружные коммуникации и копают котлован для подушки будущего скейт-парка. Здесь должны еще появиться амфитеатр, скалодром, детская площадка и спортзона. Работы должны были начать еще в мае. Но сроки пришлось сдвинуть. Как пояснили в Управлении капитального строительства, из-за того, что затянулось расселение жителей близлежащих домов.

«Для того чтобы не останавливать работы, было принято решение о внесении изменений в проектную документацию в части не расселенных участков. С этих участков мы убрали все арт-объекты. Когда будут расселены участки, у нас там будет зеленая зона, газон, которые мы успеем сделать быстро», — сообщил и.о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

В сентябре рабочие ожидают поставку самих конструкций арт-объектов и начнут их установку. Завершить работы должны не позднее 30 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \