X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Засечного громко заявили о тянущейся годами проблеме с водоснабжением

19 августа 2022 21:39

Жители Засечного громко заявили о тянущейся годами проблеме с водоснабжением




В селе Засечном десятки жителей совместно с представителями местной администрации вышли на общее собрание — чтобы решить проблему с водоснабжением. Скважина принадлежит частному лицу, с которым пытаются договориться не первый год.

По отдельности голоса жителей Засечного слышны не были. Поэтому они решили их объединить — для того, чтобы им вернули нормальный уровень жизни и воду. Проблемы с ее качеством и подачей начались, по их словам, когда социально значимым комплексом стал владеть предприниматель Дмитрий Савкин.

«Он по собственному желанию включает и выключает воду, регулирует ее напор. Несмотря на то, что Савкин взыскал много миллионов на ремонт оборудования, никаких работ он не проводил. Аварии для нас стали нормой. В июле этого года, когда температура была 35 градусов, мы на пять суток остались без воды из-за поломки насоса на станции», — пожаловалась жительница с. Засечное Светлана Тетерина.

В распоряжении Дмитрия Савкина сейчас находятся скважины, насосная станция и котельная. Пять лет назад на ремонт последней у местной администрации предприниматель отсудил почти 7 миллионов рублей. Однако сейчас она по-прежнему находится в полуразрушенном состоянии. Другие работы по модернизации им произведены также не были.

«Хочет быть здесь ресурсоснабжающей организацией, но ресурсоснабжающая организация у нас уже определена. Это ООО «Водоканал». У них две тысячи абонентов. Справляются, ремонтируют сети. Савкин же ни одного метра не заменил ни трубы, ни канализационного коллектора», — рассказал глава администрации Засечного сельсовета Пензенского района Владимир Мамонов.

Для того чтобы пользоваться водой не в определенные часы, а когда хочется, жители приняли решение подключиться к городскому водоснабжению. Однако владельца комплекса такое коллективное решение не устроило. Ведь это означает, что зависеть от него и платить люди больше не будут, так как подавать воду станет непосредственно город. На снятом заместителем главы администрации Засечного сельсовета Геннадием Алпатовым видео Дмитрий Савкин высказал свое несогласие.

А позже и вовсе подрядчики обнаружили, что вырытая ими траншея для прокладки новых труб оказалась зарыта. Это вызвало недовольство у жильцов и стало поводом к очередной встрече. Дмитрий Савкин на нее не пришел. На телефонные звонки также не отвечал.

«В очередной раз мы пытались дозвониться до Савкина Дмитрия Геннадьевича. На связь он не выходит, телефон не отвечает. Последний раз мы видели его 18 августа, когда он пытался препятствовать проведению работ по прокладке водопровода. Мы пытались ему объяснить, что это противоправные действия, так как проект утвержден, согласован, прошел государственную экспертизу», — рассказал заместитель главы администрации Засечного сельсовета Пензенского района Геннадий Алпатов.

Работы ведут в рамках проекта «Чистая вода». И уже к ноябрю у жителей села будет стабильное водоснабжение и 5,5 тыс. кубов в сутки вместо 700. Если, конечно, реализации проекта вновь ничего не помешает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \