X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенским студентам удается совмещать учебу и творчество

22 августа 2022 09:54

Как пензенским студентам удается совмещать учебу и творчество




Пензенский край славится одаренной и талантливой молодежью, которая ежегодно подтверждает свой статус на различных всероссийских конкурсах и фестивалях. Этим ребятам удается совмещать учебу и творческую деятельность, которой отдаются без остатка.

Дмитрий Смятцкий — выпускник магистратуры историко-филологического факультета ПГУ. Он уже подал документы в аспирантуру и планирует связать свою жизнь с наукой. В течение творческого пути Дмитрий участвовал в конкурсах различного уровня: межфакультетских, региональных и всероссийских, в составе ансамбля «Mix Music».

«Наверное, здесь сыграли способности, которые изначально были заложены. У папы хороший слух, этот задаток передался и мне. И поэтому, наверное, в самом детстве, я-то уже это плохо помню, видимо, пел много, и, наверное, решили как-то это реализовать», — рассказал выпускник историко-филологического факультета ПГУ Дмитрий Смятцкий.

В этом году Карина Смятцкая как и ее муж Дмитрий стала выпускницей историко-филологического факультета ПГУ, она окончила бакалавриат. На данный момент в планах у Карины развиваться самостоятельно, помогать подрастающему поколению. Думает Карина и про реализацию себя как солиста. Студенческая жизнь подарила девушке возможность развить себя не только как вокального исполнителя, но и попробовать свои силы в педагогике.

«Я поступила сюда, потому что хотела. Уже с десятого класса я знала, что буду учиться на историко-филологическом факультете и параллельно, так скажем, мониторила в сообществах те музыкальные группы, куда я могу пойти. Увидела «Mix Musiс» и поняла, что хочу продолжить здесь свою творческую карьеру. И вот так получилось, что я развивалась и как педагог, и как активист, и как певец, если так можно сказать», — поделилась выпускница историко-филологического факультета ПГУ Карина Смятцкая.

Али Зикров родился в Таджикистане, его творческий путь начался в 2014 году, после поступления в ПГУ. Первая «Студвесна» прошла за сценой, парень решил попробовать себя в роли помощника: таскал реквизиты, помогал ребятам готовить номера к выступлениям. Но уже через год Али решил податься в актеры и в следующей «Студвесне» он участвовал в постановках. Помимо этого Али состоит в университетской команде КВН.

«У нас в ПГУ активно ведутся воспитательные работы, то есть нас отправляют на различные образовательные форумы. Вот по такому же принципу я попал в школу КВН. Но до этого, мы, конечно же, выступали с командой в ПГУ. То есть у нас был межфак, мы здесь выступали, занимали призовые места. Уже после нас отправили в школу КВН», — рассказал студент-активист ПГУ Алиазгар Зикров.

Опыт пензенских активистов служит примером для молодежи, которая только собирается пойти по их стопам. Главное — определиться с вектором развития. А дальше все зависит от стремления и усердия, которых у нашей молодежи достаточно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \