X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ «Новых берегах» прошел первый фестиваль «КвартаФест»

22 августа 2022 11:10

В «Новых берегах» прошел первый фестиваль «КвартаФест»




Праздник музыки, творчества, и улыбок. Его главная цель — объединить самых разных людей, и помочь открыть для себя что-то новое. В «Новых берегах» отгремел первый «КвартаФест».

В этот вечер творчество — объединяло. Независимо от возраста и возможностей. Граффити, роспись по одежде, паркур, и даже мотовыставка. И неотъемлемая часть любого фестиваля — музыка. Здесь ей предали особое значение. Ее можно было не только послушать, но создать самому, покрутив пластинки на настоящей диджейской установке.

«Это дорогого стоит, потому что не каждый день такое встречаешь, чтобы человек, имея какие-то ограничения мог сделать такое достойное для народа», — отметил резидент арт-поместья «Новые берега» Иван Пчельников.

Объединить, помочь раскрыть творческий потенциал, и обменяться эмоциями — главная идея фестиваля «КвартаФест». И жители поместья, как и все гости уверены, такой формат необходим людям, и проекту — жить и развиваться! А придумал все это, и воплотил в жизнь один из резидентов «Новых берегов» — Никита Спирин.

«Я сам музыкант, диджей, аранжировщик. 10 лет уже этим занимаюсь, и это мне по душе. Я захотел, чтобы и здесь тоже была музыка, мне хочется обучить ребят музыке. С каждым годом мы будем расти все больше и больше, будем приглашать гостей, пытаться делать интересные мастер-классы, то есть масштабы будут большие», — рассказал резидент арт-поместья «Новые берега» Никита Спирин.

Этот фестиваль показывает, что людям с ограниченными возможностями здоровья и без, есть чему друг у друга научиться. Творчество — для всех, и делиться им можно безгранично.

«То, что открывается новая площадка, которая дает возможность молодежи развиваться творчески — это всегда хорошо. И очень здорово, что подобный фестиваль, подобный проект привлекает сюда наших жителей, позволяет им рассказать и показать, что это за история», — отметил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Организовать целый фестиваль, и продумать все до мелочей — не просто. Но несмотря на то, что это первый «КвартаФест», все получилось, каждый нашел что-то для души. И возможно уже на следующем фесте представит свою площадку, и поможет объединить ещё больше творческих единомышленников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \