X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВремя для рекордов: в Пензенском спорткомплексе за один день сыграли более 150 теннисных матчей

22 августа 2022 11:48

Время для рекордов: в Пензенском спорткомплексе за один день сыграли более 150 теннисных матчей




Теннисисты из 16 регионов России приехали в Пензу на юбилейный Кубок единства. Превратили его не столько в состязания, сколько в праздник. Даже установили рекорд.

Узнаваемые желтые шарики, замахи ракетками, и полная концентрация. Но все же — для души. Поиграть в теннис в Пензу приехали не столько за результатами, сколько за хорошим настроением и эмоциями.

«Не первый раз в Пензе, но в первый раз именно на этих кортах, первый раз в этом теннисном клубе. Я очень люблю Пензе, люблю город, люблю людей, которые все это организуют. И эмоции, и результаты — пока все прекрасно. Если вдруг даже результат ухудшится, эмоции все ровно останутся прежними», — поделилась участница из Тольятти.

Это уже десятый, юбилейный Кубок единства по теннису, а значит пришло время бить рекорды. В этот раз участие приняли 45 детей, и более 120 ветеранов и любителей тенниса.

«Этот фестиваль тенниса объединил и детей, и взрослых из 19 городов и 16 регионов России, то есть это рекордное количество участников. Даже на всероссийских соревнованиях такого не бывает», — рассказала генеральный секретарь федерации тенниса Пензенской области Оксана Сыткова.

Такое количество участников позволяет попробовать свои силы с абсолютно разными партнерами, в разных комбинациях. Среди участников в этом году и настоящий профессионал, мастер спорта из Москвы.

«В Пензе я раз пятый. Приезжал на международные турниры, приезжал как игрок, потом приезжал как тренер. Организованно все очень здорово, на высоком уровне. Хороший уровень игры. База шикарная здесь, прекрасные условия для тенниса, для того, чтобы воспитывать новых чемпионов», — поделился мастер спорта по теннису, чемпион России Руслан Нурматов.

Кубок единства проходил в семейно-оздоровительном комплексе «Семейный», и для такого масштабного тенниса здесь есть все условия. Это крупнейшая теннисная база, где оборудовано 28 кортов.

«Соревнования проводятся в девяти различных категориях, в одиночном и парном разряде. Разные возрастные категории в мужском одиночном разряде. Пары мужские тоже в двух возрастных категориях, женские пары, смешанные пары, и, так называемый абсолютный разряд, в котором принимают участие без ограничений спортсмены, то есть не только любители, но и те, кто раньше выступал в профессиональных турнирах», — пояснил вице-президент федерации тенниса Пензенской области, главный судья соревнований Александр Красовский.

Уже в первый день соревнований установили рекорд по количеству матчей в этом спортивном комплексе. Сыграли 151 матч за день. Играли более 10 часов. Это говорит о том, что люди увлечены, любят этот вид спорта, и готовы отдаваться ему до последнего.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \