X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе для детей с инвалидностью организуют особые условия лечения зубов

22 августа 2022 13:14

В Пензе для детей с инвалидностью организуют особые условия лечения зубов




Маленьким пензенецам с ментальными и физическими особенностями станет проще лечить зубы. В областной больнице имени Бурденко выделена ставка детского стоматолога и помещение с отдельным входом и палатой краткосрочного пребывания. Нововведения позволят оказывать стоматологические услуги юным пациентам в качественно новых условиях. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова на своей странице ВКонтакте.

«Родители знают, насколько мучительным бывает этот процесс, когда ребенок из-за ментальных или физических особенностей не воспринимает указания врача и не может долго находиться в одной позе. В таких случаях лечение возможно только с применением анестезии. Соответственно, нужны особые условия — специализированное оборудование и койки для восстановления после наркоза», — отметила детский омбудсмен.

Ранее врачи-хирурги челюстно-лицевого центра областной больницы имени Бурденко могли принимать пациентов с особенностями лишь один раз в неделю. Теперь время ожидания заметно сократится – юных пензенцев будут готовы принимать каждый день. Кроме того, специально для маленьких пациентов закупят наркозный аппарат, компьютерный томограф и стоматологическую установку с поворотным креслом.

«Подготовительный процесс займет время. Но такая реорганизация позволит сократить очередь детей с инвалидностью, записанных на прием к стоматологу, в несколько раз. Обязательно расскажем об этой практике после того, как она полностью воплотится в жизнь», — подчеркнула Мария Львова-Белова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \