X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри школы региона не начнут работать 1 сентября: о готовности учебных заведений по области

    Анонсы событий


22 августа 2022 14:28

Три школы региона не начнут работать 1 сентября: о готовности учебных заведений по области




612 образовательных учреждений региона 1 сентября принять детей готовы. В трех школах уроки вовремя не начнутся. О готовности учебных заведений сегодня шла речь на совещании губернатора с кабинетом министров. Речь также шла о новом стандарте школьного питания. Что он предполагает?

Первого сентября за парты в Пензенской области сядут более 135 тысяч школьников, из них почти 14 тысяч — первоклассников. Глава регионального министерства образования Алексей Комаров доложил, что из всех образовательных учреждений три школы не начнут работать 1 сентября. Ремонт продолжается в Нижнеломовской школе интернате и во второй школе Башмакова.

«И 25-я школа Пензы, где необходим капитальный ремонт. Там — 800 учащихся. Дети перераспределены в соседние школы. В зоне риска у нас была 52 школа Пензы. Среднеобразовательная школа Нижнего Ломова — благодаря общим усилиям и эффективной работе с мэром, главой Нижнеломосвкого района школы первого сентября будут запущены в установленном порядке», — прокомментировал министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

Устранены нарушения и в школе села Большой Вьяс. 1 сентября она откроет свои двери для учеников. Глава региона Олег Мельниченко поручил ускорить процесс составления проектно-сметной документации на строительство в этом населенном пункте новой школы на 150 мест.

«Чтобы мы не вылетели с 2023-2024 года, поэтому давайте-давайте, ускоряйтесь. И ПСД надо сделать в более сжатые сроки, постарайтесь к началу декабря сделать, чтобы у нас гарантировано все было вместе с экспертизой. Иначе мы просто на просто пролетим мимо программы», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко отметил, что эта школа селу крайне необходима. В этом году к началу учебного процесса будет открыт новый корпус школы на 225 учеников в селе Мичуринский. И детский сад на 50 мест в поселке Белинский.

«Также к концу 2022-го планируется ввести в эксплуатацию здание школы села Чемодановка. 375 мест. Весь состав преподавателей сформирован, все оборудование не просто законтрактовано — оно закуплено и доставлено», — сказал министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

«В новом учебном году у нас планируется введение нового стандарта питания. Разработано новое сбалансированное двух недельное сезонное меню», — пояснил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

«Я прошу вас для контроля качества организации школьного питания привлечь родительский комитет», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В рамках регионального проекта модернизации школьной системы образования к новому учебному году в регионе отремонтировали 10 школ и 13 спортзалов. В этом году за счет средств федерального бюджета в область поступили 45 новых школьных автобусов, глава региона дал поручение к первому сентября передать их в учебные заведения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \