X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Лунино на обновление парка потратили более 5 млн. рублей

23 августа 2022 09:16

В Лунино на обновление парка потратили более 5 млн. рублей




В рабочем поселке Лунино — теперь комфортная среда. В рамках одноименной программы там обновили парк в микрорайоне Лунино-1. И сегодня жители райцентра разных поколений уже смогли оценить комфорт и удобство обновленного места отдыха.

Совсем недавно у малышей, которые ходят в 5-й Лунинский детсад, появилось новое место для игр и прогулок.

«Так как наш детский сад находится рядом, мы с детьми с удовольствием сюда приходим, проводим время, играем в игры, которые организуют сотрудники БДЦ», — рассказала воспитатель детского сада №5 рабочего поселка Лунино Кристина Меркулаева.

Сотрудники библиотечно-досугового центра тоже проводят здесь свои мероприятия для детей и взрослых. На этот раз — «Литературная скамейка».

«Раза три в неделю мы выходим сюда. На разные категории у нас рассчитано. Сегодня, например, час загадок был с дошкольниками. Ребятки приходили. На летнее чтение, к бабушкам, к дедушкам приезжают, просто на каникулах ребятки. Со взрослыми тоже проводим минутки чтения», — пояснила библиотекарь Лунинского БДЦ Тамара Ромашина.

Парку в этом году исполнилось 70 лет. Пенсионерке Тамаре Филиной — 87. Почти ровесники. На протяжении последних 20 лет пожилая женщина гуляет здесь ежедневно. И к юбилею парка написала стихи.

«Мне вот в голову пришли: «Есть красивый парк у нас, что в Лунино находится, там гуляют, отдыхают и здоровья набирают, чистым воздухом дышать, будем легкие очищать», — прочла жительница рабочего поселка Лунино Тамара Филин.

Возможность преобразить место отдыха, которое давно полюбили лунинцы, появилось после вступления в программу «Комфортная городская среда», в рамках национального проекта.

«Раньше здесь были дорожки асфальт, асфальт был положен в 79-м году, он пришел в негодность. А сейчас мы их уже и в бордюре сделали. Хорошие пешеходные. Самый центр, где у нас собираются и молодежь, и ветераны. Это здесь наш центр. Чтобы пешеходы хорошо комфортно добирались из одного микрорайона в другой. И молодежь могла на велосипедах, на скейтах кататься», — добавил глава администрации рабочего поселка Лунино Владислав Апарин.

В парке установили удобные лавочки, которые делает местный предприниматель, вскоре здесь появятся урны. К 1 сентября обещали организовать субботник, чтобы проредить и очистить лес. В перспективе, но на это требуются уже дополнительные средства, — установить освещение. Пока на реализацию проекта потратили пять с четвертью миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \