X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРазметки на пензенских дорогах. Почему они есть, но не везде

23 августа 2022 14:33

Разметки на пензенских дорогах. Почему они есть, но не везде




Разметку на пензенских дорогах этим летом нанесли, но ее уже нет. Речь о тех участках, где использовали краску. Дольше служит термопластик. Но его в областном центре используют не везде. Потому что обходится дороже. Что в итоге?

Мама и сын Светлана и Николай Орешниковы приехали в Пензу из соседнего региона — Ульяновска. Говорят, что ситуация с разметкой на дорогах и в той, и в другой области — примерно одинаковая. В принципе, она есть, но не везде.

«Местами тоже бывает так же. А в основном — нормально. Если не было бы разметки — я не знаю, столкновения были бы. Есть дороги, где вообще нет разметки. Едешь и не знаешь, зацепит тебя встречная машина или нет», — поделились жители Ульяновской области Николай и Светлана Орешниковы.

Инструктор автошколы Сергей Пылайкин говорит, что разметка на дорогах — не просто необходимый элемент, но и гарантия безопасности. Она нужна и опытным водителям, и особенно новичкам.

«У нас очень много водителей, которые начали недавно ездить по дорогам нашего города, и для новичков это очень сложно бывает перестроиться или повернуть в тех местах, где нет разметки. Когда мы начинаем перестраиваться, в том числе — при перестроении при прерывистой разметки, мы можем перестроиться и посмотреть, что слева от нас никого нет, в левом заднем боковом зеркале, а если мы перестраиваемся без разметки, мы можем не увидеть полосу, в которую хотим перестроиться, и тогда будет проблематично», — пояснил инструктор по вождению Сергей Пылайкин.

«Без разметки плохо ориентируешься. Она обязательно нужна на дороге. Мне как начинающему водителю очень сложно ориентироваться без дорожной разметки», — поделилась курсант автошколы Ксения Самошина.

«В конце Арбекова там есть момент, где оранжевого цвета разметка установлена, там две полосы — в одном направлении, одна — в обратном. Я там ехал, очень тяжело без разметки. И вообще, если даже в наших правилах написано, что надо ездить по полосам. А если нет полос, то где ездить тогда?» — сказал курсант автошколы Кирилл Романов.

В Пензе разметку начали обновлять в апреле-мае, как только с дорог сошел снег и среднесуточная температура стала положительной. Используют два типа: краску и термопластик. По данным статистики, термопластик, в зависимости от толщины нанесения, может служить 6 месяцев и более. Краска истирается за 2-3 месяца. Сейчас на многих городских дорогах она исчезла вовсе. В планах этого года — содержать все городские улицы в соответствии с нормативами.

«52 улицы нанести в термопластике, остальные 83 улицы нанести краской дважды. В начале сезона и ближе к концу сезона, к 1 сентября желательно. На сегодняшний день в термопластике работы уже завершены, краской первое нанесение тоже завершено, в начале июля. На сегодняшний день мы уже заключили договора на нанесение краской», — сказал директор МБУ «Пензавтодор» Артем Спиридонов.

Как поясняют в МУП Пензавтодор, по опыту соседних регионов, практичнее использовать качественный термопластик, который надежнее и дольше служит. В следующем году в Пензе планируют вовсе отказаться от недолговечной краски. Но в этом случае, на нанесение разметки требуется истратить около 200 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \