X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские росгвардейцы обезвредили снаряд времен ВОВ

23 августа 2022 15:09

Пензенские росгвардейцы обезвредили снаряд времен ВОВ




Боеприпас времен Великой Отечественной войны, который жители Пензы обнаружили на одном из городских кладбищ, обезвредили специалисты Росгвардии.

Сообщение о подозрительной находке поступило в дежурную часть регионального управления. Как позже оказалось, это был артиллерийский снаряд — 82-миллиметровая осколочная мина с частично разрушенным головным взрывателем.

«Специалисты Росгвардии обследовали подозрительную находку и установили, что это боеприпас времен Великой Отечественной войны, производства периода 1941-1945 годов. Снаряд имел сильные признаки коррозии. И, по внешним признакам, прошел канал ствола орудия. Учитывая все обстоятельства, опасная находка была уничтожена с соблюдением необходимых мер предосторожности», — прокомментировал начальник пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области Денис Кострюков.

Сотрудники управления Росгвардии напоминают — при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину или гранату, необходимо быть предельно осторожным. Ни в коем случае не приближаться к находке и немедленно сообщить о ней в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \