X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКому и зачем необходимо сделать прививку от гриппа в первую очередь

23 августа 2022 21:47

Кому и зачем необходимо сделать прививку от гриппа в первую очередь




В Пензенской области сегодня ведут подготовку к прививочной кампании против гриппа. Поступление первой партии вакцины в регион ожидают в течение этой недели. Кому и зачем необходимо сделать прививку в первую очередь.

Юрий Репников за иммунитетом от ковид-19 приходит уже в третий раз. По его мнению, важно не пренебрегать вакцинацией и думать не только о себе, но и об окружающих. Мужчина намерен вернуться в прививочный кабинет вскоре вновь, но только уже за защитой от гриппа.

«Каждый год прихожу, раз в год прихожу. Погода меняется ближе к зиме. И где-нибудь в октябре-ноябре прихожу, делаю прививку от гриппа, чтобы себя обезопасить, свою семью, окружающих. В транспорте, на дачу ездишь — тоже народу много. Если бы я жил в сельской местности, а в городской — это прям в обязаловки. Тут народу много», — сказал житель Пензы Юрий Репников.

Вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому, даже переболев, нельзя получить пожизненный иммунитет. Единственный надежный способ обезопасить себя — это вакцинация. По рекомендациям врачей, лучше всего делать прививку за 14 дней до предполагаемой вспышки сезонного заболевания. Именно столько времени уходит на формирование антител. Кроме того, прививка от гриппа позволяет избежать серьезных осложнений, таких как, например, миокардит, энцефалит, неврит. Особенно важно обезопасить себя людям, которые попадают в группу риска.

«Проведение вакцинации показано прежде всего приоритетным группам. Это лица пожилого возраста, лица, которые имеют хронические неинфекционные заболевания, лица, у которых ослаблен иммунитет. Обязательно медработники, лица в организационных коллективах, лица, проживающие в общежитии, работники школ, детсадов и детских домов. В настоящее время мы пока ожидаем поставку вакцины от гриппа. На этой неделе должна поступить для женщин беременных. Это будет «Ультрикс Квадри», — прокомментировала заведующая поликлиникой №14 Пензы Лидия Панферова.

После поступления вакцины первыми будут прививать пациентов из группы риска. Затем сделать прививку смогут все желающие. Коллективный иммунитет от гриппа в Пензенской области должен составить не менее 60 процентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \